Новости и события » Общество » В Черниговской области появился полицейский омбудсмен

В Черниговской области появился полицейский омбудсмен

В Черниговской области появился полицейский омбудсмен

В системе Главного управления Национальной полиции в Черниговской области появилась новая должность - уполномоченного по правам человека. После двухмесячного обучения ее занял бывший патрульный полицейский.

Старший инспектор по особенным поручениям отдела уполномоченных главы по вопросам контроля соблюдения прав человека в полицейской деятельности Управления обеспечения прав человека НПУ ( - полное название должности «полицейского омбудсмена»), будет следить и реагировать должным образом на любые нарушения прав человека, связанные с деятельностью всех подразделений полиции в области.

Проще говоря, он должен защищать права человека при задержании, транспортировке, временном содержании и пр.

Если же к работе полицейского омбудсмена возникнут вопросы, его проверит уполномоченный Верховной Рады по правам человека.

На новую должность в Черниговской области 26 сентября назначили Анну Панасюк.

До недавнего времени она служила в рядах черниговских патрульных, куда перевелась из Киевского управления патрульной полиции.


Сигнализаций нет, огнетушители негодные: киевские школы...

Сигнализаций нет, огнетушители негодные: киевские школы провалили проверки пожарников

Внеплановые рейды по проверке пожарной безопасности столичных и региональных школ, инициированные после одесской трагедии, показали, что во всех есть нарушения, сообщает ТСН. В школу-интернат, где в апреле выявили 17 нарушений, инспектор пришел со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх