Новости и события » Общество » Трампа обвинили в нарушении эмбарго США против Кубы

Трампа обвинили в нарушении эмбарго США против Кубы

Трампа обвинили в нарушении эмбарго США против Кубы

Компания Дональда Трампа Trump Hotels & Casino Resorts потратила около $68 тыс. на Кубе в 1998 году, хотя расходование наличных средств американцами на территории Кубы без разрешения США на тот момент было запрещено.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Newsweek, у них в распоряжении оказалась копия документа от 1999 года, который, по мнению редакции журнала, подтверждает факт нарушения Трампом эмбарго.

Одиозный республиканец немедленно отверг обвинение. «У меня никогда не было бизнеса на Кубе. Я никогда ничего не делал на Кубе. Я никогда не заключал сделок на Кубе», - цитирует Associated Press его слова, сказанные в эфире одного из американских телеканалов.

Между тем, публикацию в Newsweek уже использовала Хиллари Клинтон, чтобы раскритиковать своего оппонента. «У нас в стране есть законы, и те усилия, которые Трамп приложил, чтобы попасть на кубинский рынок - ставя свои бизнес-интересы выше законов Соединенных Штатов и требований, предъявляющихся к предприятиям в условиях санкций, - показывают, что он ставит свои личные и бизнес-интересы выше законов, ценностей и политики США», - заявила она.

Высказался и сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио, который до сих пор поддерживал Трампа.«Надеюсь, что кампания Трампа будет продолжаться, и он ответит на некоторые вопросы об этом, потому что если это правда - а я не утверждаю этого, мы не знаем на 100% точно, - я буду очень обеспокоен».


Мужчина, совершивший смертельное ДТП, возглавил суд

Мужчина, совершивший смертельное ДТП, возглавил суд

Решение было принято другими судьями единогласно. Судья Виктор Амарович, который пьяным совершил смертельное ДТП, возглавил Перечинский суд Закарпатской области. Соответствующее сообщение о его избрании появилось на сайте суда еще 21 сентября, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх