Новости и события » Общество » В Болгарии запрещено ношение одежды, скрывающей лицо

В Болгарии запрещено ношение одежды, скрывающей лицо

В Болгарии запрещено ношение одежды, скрывающей лицо

Депутаты парламента обосновали принятие нового закона, запрещающего частично или полностью скрывать лицо, заботой о безопасности страны во времена возрастающей угрозы террора.

Парламент Болгарии принял закон, запрещающий появляться в общественных местах в одежде, полностью или частично скрывающей лицо, сообщает в пятницу, 30 сентября, агентство dpa. Автором законопроекта стала входящая в правительственную коалицию партия "Патриотический фронт".

Отныне в стране введен запрет на ношение никаба, паранджи и любых других головных уборов, закрывающих лицо, в том числе балаклав, масок, накидок и прочих сходных с ними элементов одежды. Носить их позволяется лишь в молельных домах, а также в тех случаях, когда сокрытие лица связано с профессиональной деятельностью или с занятиями определенными видами спорта.

За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 200 левов за первое нарушение до 1500 левов за каждое последующее (100 и 750 евро соответственно). Депутаты обосновали принятие закона стремлением защитить безопасность в стране во времена возрастающей угрозы террора.

В голосовании отказалась участвовать партия "Движение за права и свободы" (ДПС), объединяющая мусульманское население Болгарии. Представители партии назвали закон "инициативой радикалов и ксенофобов". В знак протеста депутаты ДПС покинули зал заседаний парламента.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх