Новости и события » Общество » Итоги недели в Одессе: поджоги, беспорядки и политические скандалы

Итоги недели в Одессе: поджоги, беспорядки и политические скандалы

Итоги недели в Одессе: поджоги, беспорядки и политические скандалы

На этой неделе самые значимые и обсуждаемые события в Одессе касались политических интриг и скандалов. Началось все с прибытия в город Оксаны Корчинской - супруги одиозного политика Дмитрия Корчинского, которая приехала поддержать "антитрухановский" майдан и доказать, что мэр города Геннадий Труханов - сепаратист. Ее появление вызвало некоторые волнения на Думской площади, активисты, которые поддерживают городского голову, как обычно, кричали, что на "майдане" нет коренных одесситов и отправляли "понаевших" домой.

Сама Корчинская заявила, что как народный депутат она имеет право установить палатку возле одесской мэрии, и предупредила, что если активисты или правоохранители попытаются ей помешать, то не оберутся неприятностей. Осуществить задуманное нардеп решила на следующий день и с размахом, разослав приглашение на процедуру установки палатки десяткам СМИ. Как и следовало ожидать, сие действо спровоцировало скандал между представителями "антитрухановского" майдана, которые помогали Корчинской, и проукраинскими активистами, выступающими против появления приемной киевского нардепа в центре Одессы. Чтобы конфликт не перерос в драку, в него пришлось вмешаться правоохранителям.

Палатку установить все-таки удалось, но уже ночью ее, якобы, подожгли. О происшествии в соцсетях сообщили "антитрухановцы", но у многих одесситов это заявление вызвало сомнения. В первую очередь по той причине, что произошло ЧП, по заверениям активистов ночью, а рассказать о нем они решили только около 11 утра следующего дня. Прежде обо всех событиях происходивших на майдане общественники сообщали намного быстрее. Позднее в Интернете даже появилось видео поджога, обнародованное пресс-секретарем вице-мэра Одессы Андреем Котляром, которое, по мнению многих, подтверждает теорию о том, что "антитрухановцы" сами подожгли палатку. Но окончательную точку в этом деле смогут поставить только правоохранители, что надеемся, они в скором времени и сделают.

На этой неделе произошло еще одно интересное событие, связанное с политическими баталиями. После приезда Корчинской по городу поползли слухи, что со дня на день в Одессе ждут приезда одиозного советника министра МВД Ильи Кивы. Якобы он должен был также выступить на стороне "антитрухановского" майдана и требовать ухода с должности Геннадия Труханова. Но все произошло совсем иначе. Кива действительно приехал в Одессу, но не для того, чтобы выступить против нашего градоначальника. Он вместе с ним провел встречу с активистами общественных организаций, которые представляют интересы воинов АТО, и выложил на своей странице в ФБ совместное фото с Трухановым, которые подписал "Одесса была, есть и будет украинской землей". Стоит отметить, что многих удивил такой поворот событий, и люди тут же заговорили о том, что одесский мэр нашел способ договориться с Кивой.

Арест и освобождение Орлова

В результате заседание не состоялось, и было перенесено на 3 октября, но уже вечером 29 сентября Орлов таки вышел на свободу, заплатив, по-видимому, за это почти 9 млн грн.

К концу рабочей недели страсти в городе немного улеглись, и хочется верить, что выходные пройдут спокойно, особенно с учетом того, что синоптики обещают горожанам теплую и солнечную погоду. Надеемся, что одесситы предпочтут провести последние теплые деньги на природе, а не устраивать очередные митинги и скандалы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх