Новости и события » Общество » Министр инфраструктуры анонсировал запуск пилотного проекта в порту "Октябрьск"

Министр инфраструктуры анонсировал запуск пилотного проекта в порту "Октябрьск"

Министр инфраструктуры анонсировал запуск пилотного проекта в порту "Октябрьск"

Херсонский морской торговый порт и порт "Октябрьск" в Николаеве станут пилотными проектами для отработки механизмов нового законодательства о концессии.

"Мы разрабатываем эту модель для первых двух пилотных проектов на базе порта "Октябрьск" и "Херсон" для того, чтобы отработать новое законодательство, новые механизмы, как концессии, так и государственного частного партнерства... Мы сейчас выходим с целостной концепцией развития порта "Октябрьск" и порта "Херсон", как единого имущественного комплекса на базе или государственного частного партнерства, или на базе концессии", - заявил Омелян.

По его словам, после реализации пилотного проекта в Мининфраструктуры планируют переходить к передаче в концессию больших объектов.

"Мы хотим создать четкий прозрачный механизм, который будет безотказно работать во всех случаях", - сказал Омелян, отметив, что именно с этой целью было инициировано разработку нового концессионного закона, который должен соответствовать лучшим мировым стандартам.

Напомним, что Николаевский морпорт стал лидером в рейтинге по перевалке зерна.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх