Новости и события » Общество » Общественные активисты контролируют проверку Минприроды на предприятии по утилизации опасных отходов

Общественные активисты контролируют проверку Минприроды на предприятии по утилизации опасных отходов

Общественные активисты контролируют проверку Минприроды на предприятии по утилизации опасных отходов

Общественная организация "Свободные люди", "Автомайдан "Житомир" и эколог-активист Ирина Коцюба контролируют проверку, которую осуществляет Министерство экологии и природных ресурсов на житомирском предприятии по утилизации опасных веществ "Эко Нова", сообщает со ссылкой на Фейсбук ОО "свободные люди".

По данным активистов, жители города собрали более 2000 подписей и неоднократно обращались в органы местного самоуправления и власти с просьбой рассмотреть законность деятельности компании.

Несмотря на многочисленные жалобы и обращения, Министерство экологии и природных ресурсов Украины взялось за проверку лицензии предприятия.

"Наша цель - обеспечить публичность, открытость и максимальную прозрачность проверки. К этому процессу удалось привлечь представителей СМИ и экспертов по экологии. Мы также пообщались с местными жителями и заместителем председателя Барановского районного совета, чтобы проверка стала максимально объективной", - отметил координатор сети "Свободные Люди".

Активисты отметили, что вокруг ООО "Эко-Нова" развернулось уже много скандалов, которые неоднократно освещались в СМИ: речь идет об игнорировании мнения жителей города, которые единодушно "против" деятельности компании.

"Складывается ситуация, что лицензия на утилизацию пестицидов и гербициды получена законным путем. Однако, деятельность ведется только "на бумаге" - оборудование не используется. Важно, что соглашения заключены с бюджетными организациями, что придает делу еще больший резонанс", - отметила эколог-активист Ирина Коцюба.

Вместе с тем, по данным Государственной экологической инспекции, "Эко Нова" осуществляет свою деятельность на основании лицензии и положительных заключений экспертиз Минприроды.

"Госэкоинспекцией в Житомирской области в период с 26.04.2016 г. по 04.05.2016 г. проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства указанным предприятием, в ходе которой установлено, что ООО "Эко Нова" осуществляет операции в сфере обращения с опасными отходами (сбор, перевозки, обработки, утилизация) на основании лицензии Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 10.12.2013 серия АЕ № 287084".

"В соответствии с "Научной эколого-экспертной оценкой" раздела "ОВОС" проекта "Деятельность "ООО "Эко Нова" по сбору, перевозке, хранению, переработке опасных отходов на территории складского комплекса по адресу: Барановка, улица Ивана Франко, 104а "ГП "Центр эколого-экспертной аналитики" Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 29.04.2013, деятельность соответствует требованиям действующего природоохранного законодательства и является экологически допустимой".


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх