Новости и события » Общество » Российские физики изобрели линейку

Российские физики изобрели линейку

Российские физики изобрели линейку

Российские физики изобрели инновационную линейку, которая позволит измерять спектральный состав веществ.

Как передает Politeka со ссылкой на журнал Nature Physics, разработка велась совместно с коллегами из Швецарии.

В частности, международная команда физиков описали метод, который позволяет гарантированно формировать один оптический импульс, распространяющийся по кругу в резонаторе. Это в свою очередь позволяет точно контролировать число оптических солитонов, так называемых уединенных волн.

«Главным успехом эксперимента стало получение гарантированного односолитонного режима. Ведь у одного солитона спектр чище, и его легче измерять», - рассказывают физики.

Отмечается, что изобретение является крайне важным, ведь резонатор является неотъемлемой частью большинства сложных оптических и микроволновых приборов. Кроме того, среди гипотетических применений метода, предложенного учеными - измерения состава газов спектроскопическим методом в среднем инфракрасном диапазоне и повышение стабильности генераторов, нужное, например, для приемников GPS. стабилизации гребенок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх