Новости и события » Hi-Tech » Представлен отечественный телемедицинский комплекс CardioMarker

Представлен отечественный телемедицинский комплекс CardioMarker

Представлен отечественный телемедицинский комплекс CardioMarker

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) анонсировал в рамках конференции "Биотехмед" телемедицинский комплекс CardioMarker. Прибор считывает основные показатели организма и передает данные в медицинский центр.

Устройство нового гаджета из сферы мобильной медицины выглядит незамысловато: в его состав входит прикрепляемый на область сердца компактный носимый модуль (регистрирующий такие показатели, как ЭКГ, температуру и пульс), а также особый смарт-браслет и приложение на смартфон (эти приспособления могут отправлять данные пациенту, доктору и даже бригаде скорой помощи).

Все показатели передаются в реальном времени по защищенным каналам сотовой и радиосвязи, так что о конфиденциальности данных можно не беспокоиться. В случае серьезного отклонения показателей от нормы устройство отправляет оповещение врачу или ближайшей бригаде скорой помощи.

CardioMarker способен выявлять различные состояния, такие как аритмия, ишемия, узнать о степени усталости, уровне стресса, запасе жизненных сил и способности организма к восстановлению. Все эти функции нужны для отслеживания и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, гаджет может использоваться и в области спортивной медицины для улучшения показателей спортсменов.

CardioMarker изначально был разработан как часть боевой экипировки "Ратник", но затем вышел за рамки оборонного проекта и представлен как чисто медицинское устройство. Сейчас телемедицинский комплекс от КРЭТ проходит клинические испытания, а массовый выпуск устройств запланирован на конец третьего квартала нынешнего, 2016 года.


Вернулась, чтобы побеждать

Вернулась, чтобы побеждать

Получив награду лучшей спортсменки ноября по версии НОК, Любовь Басова призналась, что чуть было не завершила карьеру после Игр в Рио. Во вторник в Олимпийском доме в Киеве чествовали велосипедистку Любовь Басову и ее тренера Сергея Базина - главных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх