Новости и события » Hi-Tech » Представлен отечественный телемедицинский комплекс CardioMarker

Представлен отечественный телемедицинский комплекс CardioMarker

Представлен отечественный телемедицинский комплекс CardioMarker

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) анонсировал в рамках конференции "Биотехмед" телемедицинский комплекс CardioMarker. Прибор считывает основные показатели организма и передает данные в медицинский центр.

Устройство нового гаджета из сферы мобильной медицины выглядит незамысловато: в его состав входит прикрепляемый на область сердца компактный носимый модуль (регистрирующий такие показатели, как ЭКГ, температуру и пульс), а также особый смарт-браслет и приложение на смартфон (эти приспособления могут отправлять данные пациенту, доктору и даже бригаде скорой помощи).

Все показатели передаются в реальном времени по защищенным каналам сотовой и радиосвязи, так что о конфиденциальности данных можно не беспокоиться. В случае серьезного отклонения показателей от нормы устройство отправляет оповещение врачу или ближайшей бригаде скорой помощи.

CardioMarker способен выявлять различные состояния, такие как аритмия, ишемия, узнать о степени усталости, уровне стресса, запасе жизненных сил и способности организма к восстановлению. Все эти функции нужны для отслеживания и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, гаджет может использоваться и в области спортивной медицины для улучшения показателей спортсменов.

CardioMarker изначально был разработан как часть боевой экипировки "Ратник", но затем вышел за рамки оборонного проекта и представлен как чисто медицинское устройство. Сейчас телемедицинский комплекс от КРЭТ проходит клинические испытания, а массовый выпуск устройств запланирован на конец третьего квартала нынешнего, 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх