Новости и события » Общество » Дезертиры, грабежи и укрепление позиций для разведения сил: Как прошла неделя боевиков по версии разведки

Дезертиры, грабежи и укрепление позиций для разведения сил: Как прошла неделя боевиков по версии разведки

Дезертиры, грабежи и укрепление позиций для разведения сил: Как прошла неделя боевиков по версии разведки

Главное управление разведки Министерства обороны Украины ежедневно публикует информацию о деятельности боевиков незаконных военных формирований на востоке Украины. Собрав ее за неделю (с 24 по 30 сентября), мы получили картину из жизни террористов на Донбассе по версии украинской разведки.

Кражи военного имущества и ограбления

В разведке установили, что после объявления перемирия значительно ухудшилось обеспечение передовых подразделений 1 АК (Донецк) продовольствием, из-за чего увеличилось количество случаев мародерства гражданского населения, а также вооруженного ограбления военных складов, в т.ч. с летальными последствиями.

В частности, 27 сентября сотрудники "донецкой военной комендатуры" задержали военного из макеевской бригады, который совершил попытку ограбления местных жителей н. п. Коммунаровка. Вооруженный автоматом с подствольным гранатометом, в полном боевом снаряжении он оказывал вооруженное сопротивление во время задержания.

А в Донецке было совершено вооруженное ограбление продовольственных складов 1 АК (Донецк), в результате которого были убиты двое военнослужащих отдельного комендантского полка корпуса, похищены два автомата, а также около 800 кг мясных консервов и других продовольственных продуктов.

В 7-й отдельной мотострелковой бригаде зафиксировано массовое хищение военного имущества и объектов гражданской инфраструктуры при перемещении из Дебальцево в Брянку. В частности, из-за хищения узлов и агрегатов боевых машин из строя вышли два бронетранспортера и боевая машина пехоты.

24 сентября в Луганске местные жители обнаружили двух военнослужащих, которые пытались похитить железные ворота для обустройства нового места дислокации штаба соединения. До прибытия военной полиции их держали придавленными воротами, которые они пытались украсть.

27 сентября в районе н. п. Казацкое ночью, во время попытки ограбления погреба частного дома, двое военнослужащих подорвались на самодельной мине, установленной местными жителями.

Отреагировали на доклад по MH17

28 сентября, в день обнародования результатов расследования Международной следственной группы по сбитому в 2014 году "Боингу", в Ростове-на-Дону два механика-водителя зенитно-ракетной батареи 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты "под влиянием обнародования мировыми СМИ" этих результатов отказались сопровождать к месту постоянной дислокации полка (Новоазовск) отремонтированные боевые машины зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10М3".

Дезертиры

Разведка продолжает фиксировать массовые случаи отказа продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях. В связи с этим командование сепаратистов наращивает мероприятия "принудительно-добровольной" мобилизации, в т.ч. путем фальсификации уголовных правонарушений.

В частности, с начала сентября на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края РФ и временно оккупированных территориях Украины возросло количество случаев, когда лицам, задержанным за мелкие правонарушения, намеренно подбрасывается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства подрыва для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования.

Несмотря на это, количество кадровых российских военных, которые открыто отказываются продолжать участие в боевых действиях, все равно растет, а потому 26 сентября в Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ с целью сопровождения около 25 российских военнослужащих, которые отказались принимать участие в боевых действиях.

Конвоирования проводят для того, чтобы "отказники" не вывезли на территорию России боевые документы: приказы и распоряжения, топографические карты с боевой обстановкой, фотографии, показания свидетелей, аудиозаписи.

Увеличивается количество и тех, кто после отпусков в России отказывается возвращаться на временно оккупированные территории востока Украины.

Обстреливают, несмотря на режим тишины

Несмотря на объявленный в ночь на 15 сентября режим прекращения огня, боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Каждый день разведка фиксировала обстрелы из 82-мм, а порой и 120-мм минометов, а также из стрелкового оружия (в т.ч. ручных и станковых гранатометов), боевых машин пехоты, зенитных установок ЗУ-23-2.

Особенно активно обстреливается Авдеевка.

Не прекращают боевики и разведывательных мероприятий. Разведка зафиксировала тактический беспилотный летательный аппарат в районе н. п. Широкино и выход двух разведывательных групп.

Разведение сторон

Боевики готовятся к разведению сил и средств в рамках подписанного соглашения в трех районах.

В Станице Луганской начаты работы по инженерному оборудованию вблизи н. п. Николаевка нового района обороны 11-го стрелкового батальона 2-й отдельной мотострелковой бригады 2 АК. Ведется разведка беспилотником.

В Золотом инженерные подразделения 6-го отдельного мотострелкового полка 2 АК будут осуществлять разминирование (путем подрыва) участка дороги, осуществляется инженерное оборудование новых позиций. Подвезены бетонные блоки и другие строительные материалы.

Активизировано ведение разведки на новоайдарском направлении.

В связи с пребыванием представителей миссии ОБСЕ в районе н. п. Станица Луганская введен временный запрет на перемещение техники 12-го стрелкового батальона (Красный Яр, Веселая Гора, Обозное).

Ротация и обучение

Перемирие боевики активно используют для поддержания боеготовности войск.

Соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК приводились в высшую степень боевой готовности, личный состав отдельных подразделений был даже отозван из увольнений.

На полигоне "Перевальский" отрабатывались вопросы ведения боя с ходу, в ходе выполнения заданий затонули три боевые машины пехоты.

Были проведены тренировки ведения обстрелов тыловых районов сил АТО.

Продолжаются плановые мероприятия по подготовке к бригадным и полковым тактическим учениям, которые будут проводиться на полигонах "Торез" и "Шимшиновский" в период 3-7 октября.

В н. п. Октябрь на мариупольском направлении была перемещена снайперская группа, также активизацию снайперских групп зафиксировали в районе н.п. Верхнеторецкое.

В нескольких районах на северодонецком, славянском, донецком направлениях была проведена замена батальонов.

В районе н. п. Ясиноватая осуществлялось минирование участков местности, прилегающих к передовым позициям.

26-27 сентября из штаба Центра территориальных войск (Новочеркасск) в н. п. Красный Луч прибыли две группы офицеров ВС РФ (около 40 человек), которые окажут помощь при определении новых районов обороны российских оккупационных войск, а также выступят в роли посредников на бригадных и полковых тактических учениях.

Вооружение и снабжение материалами из РФ

Командование ВС РФ продолжает поставки вооружения и военной техники, а также материально-технических средств подчиненным соединениям и частям 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с территории России, которые фиксирует разведывательное управление Минобороны Украины.

За неделю боевикам передали:

- 800 тонн горюче-смазочных материалов;

- 700 тонн с дизельным топливом;

- 650 тонн бензина;

- 5 танков Т-80;

- два бронеавтомобиля "Тигр";

- два автомобиля связи (на базе "КамАЗ");

- два грузовых автомобиля (с зенитными установками) на платформах;

- два крытых вагона;

- два вагона-рефрижератора;

- четыре платформы с двигателями для военной техники;

- вагоны с боеприпасами (520 тонн).

Также в направлении Донецка и Амвросиевки было замечено перемещение смешанных колонн военной техники (50 ед., в т.ч. три РСЗО).


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх