Новости и события » Авто » Седан Audi RS3 сделали на 33 лошадиных сил мощнее хэтчбека

Седан Audi RS3 сделали на 33 лошадиных сил мощнее хэтчбека

Седан Audi RS3 сделали на 33 лошадиных сил мощнее хэтчбека

Вместе с гоночным Audi RS3 LMS в Париже-2016 дебютировал и дорожный «заряженный» седан Audi RS3.

Дорожная версия выглядит значительно скромнее гоночного варианта, хотя и развивает на 70 лошадиных сил больше. Фактически, от стандартной модели «экстремальный» RS3 отличается только расширенными колесным арками, новым передним бампером от хэтчбека RS3 Sportback и задним диффузором со встроенными овальными патрубками выхлопных труб по двум сторонам.

Салон модели обит кожей и оснащен спортивным рулевым колесом, обтянутым алькантарой, цифровой приборной панелью Virtual Cockpit и информационно-развлекательной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Бортовой набор систем безопасности включает ассистента движения в пробках Traffic Jam Assist, который может рулить самостоятельно в плотном потоке траффика на скоростях до 64 километров в час.

Седан Audi RS3 приводится в движение 2,5-литровым пятицилиндровым турбомтором от Audi TT RS, который развивает 400 лошадиных сил. Таким образом, седан выдает на 33 лошадиные силы больше, чем хэтчбек RS3 Sportback, и заметно превосходит ближайшего конкурента - 360-сильнный седан Mercedes-AMG CLA 45. В связке с этим агрегатом работает семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

С места до 100 километров в час новинка «взлетает» за 4,1 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. За доплату ограничитель может быть передвинут на 280 километров в час.

Audi RS3 поступит в продажу в ближайшем будущем. Цены на него пока не названы.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх