Новости и события » Общество » Совет по правам человека ООН осудил действия режима Асада

Совет по правам человека ООН осудил действия режима Асада

Совет по правам человека ООН осудил действия режима Асада

К резолюции Совета по правам человека ООН, осуждающей систематические нарушения гуманитарного международного права в Сирии, не присоединились Россия и Китай.

Совет по правам человека ООН в пятницу, 30 сентября, принял резолюцию, осуждающую "систематические нарушения" гуманитарного международного права режимом президента Сирии Башара Асада.

В принятой 26 голосами резолюции в Женеве также резко осуждаются бомбардировки удерживаемого повстанцами города Алеппо. Помимо России и Китая против подписания документа выступили еще пять государств, среди них Венесуэла, Куба и Бурунди. 14 государств - членов Совета по правам человека ООН воздержались при голосовании.

Международный правозащитный орган ООН среди прочего потребовал от правительства в Дамаске разрешить въезд в страну специально созданной Комиссии по расследованию военных преступлений в Сирии. Решения Совета по правам человека, в отличие от решений Совбеза ООН, не являются юридически обязывающими.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх