Новости и события » Общество » Совет по правам человека ООН осудил действия режима Асада

Совет по правам человека ООН осудил действия режима Асада

Совет по правам человека ООН осудил действия режима Асада

К резолюции Совета по правам человека ООН, осуждающей систематические нарушения гуманитарного международного права в Сирии, не присоединились Россия и Китай.

Совет по правам человека ООН в пятницу, 30 сентября, принял резолюцию, осуждающую "систематические нарушения" гуманитарного международного права режимом президента Сирии Башара Асада.

В принятой 26 голосами резолюции в Женеве также резко осуждаются бомбардировки удерживаемого повстанцами города Алеппо. Помимо России и Китая против подписания документа выступили еще пять государств, среди них Венесуэла, Куба и Бурунди. 14 государств - членов Совета по правам человека ООН воздержались при голосовании.

Международный правозащитный орган ООН среди прочего потребовал от правительства в Дамаске разрешить въезд в страну специально созданной Комиссии по расследованию военных преступлений в Сирии. Решения Совета по правам человека, в отличие от решений Совбеза ООН, не являются юридически обязывающими.


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх