Новости и события » Общество » Вербицкая рассказала, почему "Войну и мир" следует убрать из школьной программы

Вербицкая рассказала, почему "Войну и мир" следует убрать из школьной программы

Вербицкая рассказала, почему "Войну и мир" следует убрать из школьной программы

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает необходимым убрать из школьной программы несколько произведений Достоевского, а также роман «Война и мир» Толстого. Она отметила, что нынешнее поколение не способно понять весь философский смысл сюжета.

Вербицкая считает, что некоторые произведения Достоевского, присутствующие в школьной программе, наряду с «Война и мир», являются непонятными для читателей. Она отметила, что школьники даже в старших классах не способны выделить главное и осознать всю суть происходящего в каждой ветке рассказа. Информацию об этом Вербицкая предоставила агентству «Москва».

Она также уточнила, что сейчас рассматривается полный список литературы, которую рекомендует к прочтению школьникам. Глава Российской академии намерена внести коррективы в образовательную программу до конца текущего года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх