Новости и события » Общество » Вербицкая рассказала, почему "Войну и мир" следует убрать из школьной программы

Вербицкая рассказала, почему "Войну и мир" следует убрать из школьной программы

Вербицкая рассказала, почему "Войну и мир" следует убрать из школьной программы

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает необходимым убрать из школьной программы несколько произведений Достоевского, а также роман «Война и мир» Толстого. Она отметила, что нынешнее поколение не способно понять весь философский смысл сюжета.

Вербицкая считает, что некоторые произведения Достоевского, присутствующие в школьной программе, наряду с «Война и мир», являются непонятными для читателей. Она отметила, что школьники даже в старших классах не способны выделить главное и осознать всю суть происходящего в каждой ветке рассказа. Информацию об этом Вербицкая предоставила агентству «Москва».

Она также уточнила, что сейчас рассматривается полный список литературы, которую рекомендует к прочтению школьникам. Глава Российской академии намерена внести коррективы в образовательную программу до конца текущего года.


Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет...

Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет доступен без PlayStation VR

Обычно поддержку виртуальной реальности прикручивают к играм, которые раньше работали без нее. А вот с хоррором Here They Lie произойдет обратная ситуация: раньше игра запускалась только со шлемом PlayStation VR, но завтра станет доступна и без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх