Новости и события » Общество » Вербицкая рассказала, почему "Войну и мир" следует убрать из школьной программы

Вербицкая рассказала, почему "Войну и мир" следует убрать из школьной программы

Вербицкая рассказала, почему "Войну и мир" следует убрать из школьной программы

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает необходимым убрать из школьной программы несколько произведений Достоевского, а также роман «Война и мир» Толстого. Она отметила, что нынешнее поколение не способно понять весь философский смысл сюжета.

Вербицкая считает, что некоторые произведения Достоевского, присутствующие в школьной программе, наряду с «Война и мир», являются непонятными для читателей. Она отметила, что школьники даже в старших классах не способны выделить главное и осознать всю суть происходящего в каждой ветке рассказа. Информацию об этом Вербицкая предоставила агентству «Москва».

Она также уточнила, что сейчас рассматривается полный список литературы, которую рекомендует к прочтению школьникам. Глава Российской академии намерена внести коррективы в образовательную программу до конца текущего года.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх