Новости и события » Общество » В Донецке подсчитали количество наблюдателей за праймериз, и журналистов, освещающих голосование

В Донецке подсчитали количество наблюдателей за праймериз, и журналистов, освещающих голосование

В Донецке подсчитали количество наблюдателей за праймериз, и журналистов, освещающих голосование

Сегодня последний день проведения агитации в рамках назначенных на 2 октября праймериз в ДНР.

Об этом сообщил пресс-атташе временной избирательной комиссии Олег Балыкин.

По его словам, в субботу с 00.00 1 сентября наступает день тишины. Также Балыкин отметил, что ВРИК не установила нарушений в ходе проведения агитационной кампании.

"Мы на сегодняшний день полностью готовы к проведению праймериз. Вчера я имел возможность проехать и посмотреть участковые избирательные комиссии Кировского района и хочу отметить, что уровень подготовки соответствует тем положениям и порядкам, которые установлены ВРИК", - заверил он.

По словам пресс-атташе, на данный момент за аккредитацией для освещения праймериз обратились 23 СМИ и 147 журналистов.

Кроме того, проходят процедуру регистрации 22 международных наблюдателя из Финляндии, Греции, Италии, Германии, России, Южной Осетии, Франции, Чехии, Сербии, Абхазии.

Также воспользовались правом регистрации своих наблюдателей и кандидаты, которые выдвигаются на праймериз.

"ВРИК регистрирует более 1000 наблюдателей от кандидатов для участия в праймериз. Они будут наблюдать за голосованием, подсчетом голосов, составлением протоколов. Вмешиваться в процесс они не должны. Если будут установлены факты нарушения хода голосования, наблюдатели могут составить жалобы и обратиться в соответствующие органы для рассмотрения этих жалоб", - отметил пресс-атташе.

Балыкин напомнил, что голосование будет проходить 2 октября с 8.00 до 20.00.


DLC Turning Tides для Battlefield 1 выпустят частями,...

DLC Turning Tides для Battlefield 1 выпустят частями, подробности

Electronic Arts поделилась подробностями и опубликовала три концепт-арта DLC Turning Tides для Battlefield 1 . Два из них ранее были доступны в более низком разрешении. Дополнение предложит 4 карты, 6 единиц огнестрельного оружия, новый играбельный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх