Новости и события » Общество » Следователи достали "черный ящик" из поезда, который врезался в вокзал в Нью-Джерси

Следователи достали "черный ящик" из поезда, который врезался в вокзал в Нью-Джерси

Следователи достали "черный ящик" из поезда, который врезался в вокзал в Нью-Джерси

Следователи в штате Нью-Джерси изъяли из аварийного поезда регистратор - один из ключевых элементов для установления причин кровавой катастрофы на железной дороге, произошедшей в четверг.

Об этом сообщил в пятницу центральный американский телеканал CNN со ссылкой на официальные источники, знакомые с ходом следствия.

"Следователи изъяли регистратор из поезда Нью-Джерси - транзита, который в четверг проскочил место остановки на станции Хобокен и протаранил пассажирский вестибюль. Ожидается, что информация будет загружена с устройства в пятницу", - говорится в сообщении.

Полный пассажиров поезд врезался в бамперный блок, поднявшись вверх и протаранив вестибюль. В результате аварии, которая произошла в час пик, одна женщина погибла на месте, более 110 других людей получили ранения.

Из-за катастрофы приостановлена работа транзитной железной дороги на станции Хобокен, которая является одним из важнейших узлов в окрестностях Нью-Йорка. Правда, отдельная линия на станции продолжает работать. В этой связи тысячи людей были вынуждены скорректировать свои планы и маршруты.

Как сообщал Укринформ, следователи планируют завершить расследование инцидента в течение семи-десяти дней. Расследование затягивается из-за ограниченного доступа к месту катастрофы и разрушенному зданию железнодорожной станции.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх