Новости и события » Общество » Германия возмущена словами президента Филиппин о Холокосте

Германия возмущена словами президента Филиппин о Холокосте

Германия возмущена словами президента Филиппин о Холокосте

МИД ФРГ вызвал на ковер посла Филиппин в Германии. Дипломату заявлено о недопустимости сравнений борьбы против наркомании с геноцидом евреев.

Германия глубоко возмущена словами президента Филиппин Родриго Дутерте, который сравнил себя с Гитлером, заявив, что хотел бы истребить наркозависимых так же, как Гитлер истреблял евреев. Посол Филиппин в ФРГ Мелита Мария-Томечек в пятницу, 30 сентября, была вызвана в МИД Германии, где ей было заявлено о недопустимости сравнений борьбы против наркомании с Холокостом. "Любые аналогии с беспрецедентными зверствами Холокоста неуместны", - подчеркнул представитель МИД ФРГ.

Еврейские организации с негодованием отреагировали на слова президента Дутерте. Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лодер потребовал извинений. "Слова президента Дутерте не только глубоко бесчеловечны, но и свидетельствуют об ужасающем неуважении к человеческой жизни", - констатировал он.

Заместитель директора правозащитной организации Amnesty International Джозеф Бенедикт заявил, что слова главы филиппинского государства не только отвратительны, но и исключительно опасны. Он призвал положить конец массовым убийствам при президенте Дутерте.

Родриго Дутерте был избрал президентом Филиппин подавляющим большинством населения страны в начале мая. В ходе предвыборной кампании он обещал избавить свою преимущественно католическую страну от наркомании, преступности и коррупции за полгода. По данным полиции, с тех пор, как Дутерте в конце июня заступил на пост президента, на Филиппинах без суда и следствия были убиты более трех тысяч предполагаемых наркопреступников.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх