Новости и события » Общество » Ученые обнаружили звезду в коконе необычного химического состава

Ученые обнаружили звезду в коконе необычного химического состава

Ученые обнаружили звезду в коконе необычного химического состава

Команда ученых-астрономов из Японии в ходе наблюдений за ночным небом с помощью телескопа ALMA заметила далеко за пределами Млечного пути новорожденную звезду. По словам специалистов, она будто находится в «коконе» из необычного химического состава.

Звезда получила название ST11. Ее размеры довольно массивные, а находится она в Большом Магеллановом Облаке соседней карликовой галактики, со всех сторон окруженная плотным и горячим облаком из сложных молекул. Ученые говорят об органических соединениях, напоминающих земные, но все же имеющие с ними некоторые различия. В этом «коконе» можно заметить следы наличия двуокиси серы, окиси азота, формальдегида, а также космической пыли. Некоторые из «земных» элементов, в частности, метанол, в облаке выражены достаточно слабо.

В результате наблюдений за звездой ST11 специалисты предположили, что на самом деле состав далеких звезд и планет, гораздо более разнообразен, чем это было принято считать.

Людмила Степнова


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх