Новости и события » Общество » Ученые обнаружили звезду в коконе необычного химического состава

Ученые обнаружили звезду в коконе необычного химического состава

Ученые обнаружили звезду в коконе необычного химического состава

Команда ученых-астрономов из Японии в ходе наблюдений за ночным небом с помощью телескопа ALMA заметила далеко за пределами Млечного пути новорожденную звезду. По словам специалистов, она будто находится в «коконе» из необычного химического состава.

Звезда получила название ST11. Ее размеры довольно массивные, а находится она в Большом Магеллановом Облаке соседней карликовой галактики, со всех сторон окруженная плотным и горячим облаком из сложных молекул. Ученые говорят об органических соединениях, напоминающих земные, но все же имеющие с ними некоторые различия. В этом «коконе» можно заметить следы наличия двуокиси серы, окиси азота, формальдегида, а также космической пыли. Некоторые из «земных» элементов, в частности, метанол, в облаке выражены достаточно слабо.

В результате наблюдений за звездой ST11 специалисты предположили, что на самом деле состав далеких звезд и планет, гораздо более разнообразен, чем это было принято считать.

Людмила Степнова


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх