Новости и события » Общество » Беспилотник Latitude Engineering установил рекорд времени автономного полета, продержавшись почти сутки

Беспилотник Latitude Engineering установил рекорд времени автономного полета, продержавшись почти сутки

Беспилотник Latitude Engineering установил рекорд времени автономного полета, продержавшись почти сутки

Дрон от компании Latitude Engineering побил предыдущее достижение по времени полета, продержавшись в воздухе 22,5 часа.

Канадский беспилотник HQ-60 поднялся в воздух в 14:06, а приземлился на следующий день в 12:39, ровно через 22 часов, 29 минут и 38 секунд. Дрон установил новый рекорд: самый долгий полет для беспилотных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой, пишет Popular Science.

Дрон HQ-60 входит в серию аппаратов Latitude Quadcopter Engineering, в которой четыре небольших мотора используются для взлета и посадки машины. А после того, как беспилотник оказывается в воздухе, тягу обеспечивает толкающий винт. Перед установлением рекорда команда работала в течение нескольких лет, уточняя первоначальную концепцию на полудюжине планеров.

Во время установления рекорда HQ-60 нес камеру и радиопередатчик, такие же, которые предполагается использовать на нем в обычных условиях. Демонстрация возможностей дрона была частью сотрудничества Latitude Engineering с военными, которые и планируют использовать этот дрон в дальнейшем.

Добавим, что существуют беспилотники, способные держаться в воздухе более суток - такие, как ScanEagle, но для взлета им необходимы взлетно-посадочные полосы или сложные пусковые установки.


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх