Новости и события » Общество » Львовский адвокат рассказала, как родственникам погибшего в "АТО" бойца привезли не то тело

Львовский адвокат рассказала, как родственникам погибшего в "АТО" бойца привезли не то тело

В поисках погибших на Донбассе бойцов ВСУ, их родственники вынуждены прибегать к эксгумации тела и повторной ДНК-экспертизы.

"Матери бойца из Днипра анализ ДНК якобы показал совпадение с одним из неустановленных тел. Ей привезли гроб, на котором писали "тело номер такое-то", а когда открыли, обнаружили на мощах совсем другой номер. Впоследствии эта женщина создала группу в Фейсбуке "ДНК истории". Там будут собирать истории родителей, которые утверждают, что ДНК с их сыновьями не совпали и они хотят повторной экспертизы. На месте тех мам я бы делала так же. Это их право - знать это ли их сын", - говорит адвокат.

По ее словам, в начале войны было много тел ребят, ДНК которых принимались параллельно с родительскими, а результаты почему-то выдавались на протяжении большого промежутка времени. Скорее всего, это не сознательная халатность, а неорганизованность из-за нехватки опыта.

"Случалось такое, что когда родственникам выдавали тело, судмедэксперт в справке о смерти записывал особые приметы, которые были на теле. Например писал "череп без особенностей", когда мама говорит, что он до войны перенес операцию и у него в черепе есть пластина. В той ситуации доверие к ДНК является шатким", - говорит Янко.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх