Новости и события » Спорт » Киевское издание о судьбе партии Тягнибока - пребывание у власти уничтожило их реноме

Киевское издание о судьбе партии Тягнибока - пребывание у власти уничтожило их реноме

Киевское издание о судьбе партии Тягнибока - пребывание у власти уничтожило их реноме

Сегодняшний съезд по случаю 25-летия со дня создания ВО "Свобода", который состоялся в Киеве в Международном центре культуры и искусств, несмотря на свой пафос и торжественность, вызвал у экспертного сообщества больше вопросов, чем ответов.

Об эт ом говорится в публикации киевского издания "Депо".

"Организаторы очень постарались продемонстрировать успешность и респектабельность партии. Возле входа культурного центра организовали ярмарки украинской традиционной пищи и националистической литературы. Не забыли в "Свободе" упомянуть об участии своих активистов в АТО, выставив соответствующие экспонаты и фотографии. Ковриком при входе служил флаг КПУ. Не забыли и о "вожде": прямо на съезде продавались футболки с изображением Олега Тягнибока", - отмечается в публикации.

Тем не менее, несмотря на пафос, издание считает перспективы "Свободы" в украинской политике туманными.

"Фактически, пребывание у власти "свободовцев" в лице генпрокурора Олега Махницкого, двух министров Игоря Швайки и Андрея Мохника, а также вице-премьер-министра Александра Сыча, в течение короткого срока уничтожило реноме националистов. Отсутствие значимых реформ в министерствах, бездействие следователей ГПУ вкупе со слухами о покупке Махницким отеля Hayatt в центре Киева, а также регулярным посещением отдельными националистами телеканала Левочкина "Интер" - все это поставило под вопрос будущее партии во главе с нынешним ее руководством", - говорится в статье.

Издание отмечает, что отсутствие новых лиц и современных идей приведет "СВободу" к судьбе это путь "витренковцев", коммунистов, социалистов, НДП и других партий, которые сошли с политической арены Украины.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх