Новости и события » Политика » Открывать доходы всех чиновников нельзя, но в случае введения ограничений Запад даст "оборотку", - экс-нардеп

Открывать доходы всех чиновников нельзя, но в случае введения ограничений Запад даст "оборотку", - экс-нардеп

Открывать доходы всех чиновников нельзя, но в случае введения ограничений Запад даст "оборотку", - экс-нардеп

С одной стороны, открывать доходы чиновников всем нельзя. С другой, если ввести изменения касательно ограничения доступа к декларациям, Запад отреагирует негативно. Об этом заявил нардеп четвертого созыва Евгений Червоненко в эфире телеканала "112 Украина".

"Нельзя выказывать на обозрение всего общества что, кто и почему есть. Это прямой указатель для бандформирований. Но для органов или для общественных организаций такая информация должна быть доступна. Не нужно выдумывать украинский велосипед. Как на Западе, так и у нас сделать. Мы живем в двух моралях. И те, кто считают, что ничего не создавая, долезть до власти и воровать, и лизать, и уметь быть удобной, это умение жить, это нет. Идет принципиальная борьба. Запад сказал, вы нас больше не обманите. Получили транш, а теперь заднюю? Получим оборотку. Я буду очень счастлив, если нам за е-декларирование наконец дадут по морде и перекроют эту соску-кормилицу", - сказал Червоненко.

Вчера, 29 сентября, народный депутат Игорь Грынив зарегистрировал законопроект номер 5192, в котором предлагается внести изменения в систему электронного декларирования относительно обнародования доходов декларантов. В частности, в пояснительной записке говорится: "Предлагается установить, что отдельные сведения, которые указываются в декларации, а именно сведения о ценном движимом имуществе, стоимости и размере полученных подарков, имеющихся денежных активах, в том числе наличных средствах, средствах, одолженных третьим лицам, активах в драгоценных (банковских) металлах, финансовых обязательствах, расходах и всех сделках, совершенных в отчетном периоде, и тому подобное, будут относиться к информации с ограниченным доступом и не подлежат обнародованию".


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх