Новости и события » Происшествия » ОБСЕ - не беспомощная организация, при появлении ее представителей боевики прекращают обстрелы, - Тука

ОБСЕ - не беспомощная организация, при появлении ее представителей боевики прекращают обстрелы, - Тука

ОБСЕ - не беспомощная организация, при появлении ее представителей боевики прекращают обстрелы, - Тука

ОБСЕ - не беспомощная организация по крайней мере потому, что при приближении представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ боевики передают друг другу, что надо прекращать обстрел. Такую точку зрения высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Во-первых, я не согласен с Геннадием Москалем, что ОБСЕ - это полностью беспомощная организация. Хотя бы потому, что даже, подтвердят наши военнослужащие, об этом свидетельствуют радиоперехваты, что, когда появляются ОБСЄшники по ту сторону линии разграничения, террористы друг другу сообщают, чтобы прекращать обстрел. Хотя бы ради этого", - сказал Тука.

Он отметил, что говорил с замглавы СММ ОБСЕ Александром Хугом о следующих вещах.

"Я просил, во-первых, увеличения количества наблюдателей. Во-вторых, я просил предоставить большее количество беспилотников, потому что в последнее время миссия ОБСЕ потеряла 8 или 12 беспилотников. И, в-третьих, я просил предоставить технические средства наблюдения, не только видеонаблюдения, которые по договоренностям должны быть установлены в пунктах отвода войск. Но я просил предоставить такие средства наблюдения, на мое усмотрение подразумеваются акустические системы, которые позволят фиксировать с точностью, откуда ведется обстрел артиллерией или минометами. Это приведет к тому, что, когда Украину будут обвинять, что мол "укропы" лупят по Донецку, то не будет просто впечатление, что это не мы, а будут зафиксированы точные данные, кто именно и откуда это сделал", - рассказал Тука.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх