Новости и события » Общество » Госдеп назвал абсурдом слова Лаврова о желании США "сохранить" ан-Нусра

Госдеп назвал абсурдом слова Лаврова о желании США "сохранить" ан-Нусра

Госдеп назвал абсурдом слова Лаврова о желании США "сохранить" ан-Нусра

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал абсурдом высказывания Сергея Лаврова в интервью BBC о том, что Вашингтон якобы хочет сохранить "на всякий случай" организацию Фронт ан-Нусра в Сирии.

Об этом представитель внешнеполитического ведомства США сказал во время брифинга в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Могу только развести руками. Это абсурд", - прокомментировал представитель Госдепа заявление российского министра.

Он пояснил, что умеренная оппозиция, которую поддерживают США в Сирии, стоит перед выбором к кому примыкать - к правительственным войскам, которые наносят беспощадные удары по гражданским, или к ан-Нусре. По его словам, это осложняет и без того сложную ситуацию.

В то же время представитель госдепа признал, что американская сторона взяла на себя ответственность отделить силы оппозиции от ан-Нусра. Однако, отметил он, семи дней, с тех пор как вступило в силу женевское соглашение о перемирии в Сирии, было недостаточно для этого. "Мы не имели достаточно времени, чтобы полностью реализовать этот пункт договоренности", - отметил Тонер.

Он напомнил, что США официально признали Фронт ан-Нусра террористической группировкой и опроверг информацию о предоставлении какой-либо поддержки этой организации.

Фронт ан-Нусра (Джебхат Ан-Нусра) официально был отделением Аль-Каиды в Сирии, в июле т. г. объявил об отделении от Аль-Каиды и переименования в "Джебхат Фатах аш-Шам".


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх