Новости и события » Политика » МИД России вызывает посла Нидердандов из-за доклада по MH17

МИД России вызывает посла Нидердандов из-за доклада по MH17

Министерство иностранных дел Росси хочет разъяснить послу Нидерландов причины неприятия российской стороной методов работы следственной группы по делу о крушении рейса MH17.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В российском МИДе утверждают, что нидерландская сторона тотально неприемлет любую критику расследования.

"Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной любой, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского "Боинга" в небе над Украиной 17 июля 2014 года", - утверждает Захарова.

"Главе нидерландской дипмиссии будут представлены доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации", - сказано в сообщении.

При этом методы работы Совместной следственной группы в МИД России назвали "уводящими расследование в неверном направлении".

Как известно, в среду международное следствие озвучило данные расследования, согласно с которыми "Бук" был доставлен с России и после выстрела вернулся назад.

МИД РФ и боевики назвали этот доклад ложью. "Алмаз-Антей" заявил, что запуск ракеты "Бука" мог быть осуществлен случайно.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не склонна считать выводы комиссии "окончательной правдой" и не видит в них никаких доказательств.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх