Новости и события » Общество » Суд в США подали первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября

Суд в США подали первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября

Суд в США подали первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября

Американка Стефани Росс ДеСимон, потерявшая мужа в результате терактов 11 сентября 2001 года, подала иск к Саудовской Аравии через два дня после того, как сенат и конгресс США преодолели вето президента Барака Обамы на закон, позволяющий подавать такие иски, пишет Bloomberg.

В своем исковом заявлении она указала, что "королевство поддерживало "Аль-Каиду" и ее главаря, Усаму бин Ладена". Иск был подан в пятницу в Вашингтоне, в процессе участвует также дочь ДеСимон, поскольку на момент совершения терактов истица была беременна. По информации агентства, отец ребенка Патрик Данн погиб во время атаки на здание Пентагона.

Барак Обама наложил вето на законопроект и добавил, что он открывает возможность для того, чтобы подавать иски против представителей властей США из-за действий иностранных группировок, которые получали от них помощь.

Добавим, ЦРУ рассекретило документы о теракте 11 сентября 2001 года.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх