Новости и события » Общество » В Германии беженцев оказалось меньше, чем думали

В Германии беженцев оказалось меньше, чем думали

В Германии беженцев оказалось меньше, чем думали

В прошлом году в Германию прибыло не 1,1 млн беженцев, как считалось ранее, а на 120 тысяч меньше.

Ясность в статистику внес министр внутренних дел Томас де Мезьер на пресс-конференции в Берлине, информирует корреспондент Укринформа в ФРГ.

"В 2015 году к нам прибыли 890 тысяч беженцев", - сказал де Мезьер, уточнив, что среди них 20 тысяч - несовершеннолетние без сопровождения.

Цифру в 1,1 миллиона, "которая в представлении общественности является числом прибывших в Германию в прошлом году" он объяснил тем, что подсчет велся по так называемой компьютерной системе EASY (Erstverteilung der Asylbegehrenden - первичное распределение желающих получить убежище), в которой беженцы, прибывающие в ФРГ, фиксируются анонимно, без имен и паспортных данных и так же распределяются потом по федеральным землям. Недостаток в том, что допускается двойная регистрация, а также не всегда фиксируются случаи, когда беженцы отправляются в другие страны Европы. Министр напомнил, что он и раньше предупреждал о неточности такой статистики.

Де Мезьер отметил, что в этом году был принят целый ряд организационных мер и законодательных актов по "постепенному достижению ясности, прозрачности и стабильности, безопасности и порядка", в том числе введение новой централизованной системы регистрации. Все эти меры дали результат, свидетельством чему является то, что с начала 2016 года зарегистрировано всего 210 тысяч прибывших в Германию просителей убежища.

"Мы считаем эту цифру в 210 тысяч точной", - сказал министр.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх