Новости и события » Общество » В Германии беженцев оказалось меньше, чем думали

В Германии беженцев оказалось меньше, чем думали

В Германии беженцев оказалось меньше, чем думали

В прошлом году в Германию прибыло не 1,1 млн беженцев, как считалось ранее, а на 120 тысяч меньше.

Ясность в статистику внес министр внутренних дел Томас де Мезьер на пресс-конференции в Берлине, информирует корреспондент Укринформа в ФРГ.

"В 2015 году к нам прибыли 890 тысяч беженцев", - сказал де Мезьер, уточнив, что среди них 20 тысяч - несовершеннолетние без сопровождения.

Цифру в 1,1 миллиона, "которая в представлении общественности является числом прибывших в Германию в прошлом году" он объяснил тем, что подсчет велся по так называемой компьютерной системе EASY (Erstverteilung der Asylbegehrenden - первичное распределение желающих получить убежище), в которой беженцы, прибывающие в ФРГ, фиксируются анонимно, без имен и паспортных данных и так же распределяются потом по федеральным землям. Недостаток в том, что допускается двойная регистрация, а также не всегда фиксируются случаи, когда беженцы отправляются в другие страны Европы. Министр напомнил, что он и раньше предупреждал о неточности такой статистики.

Де Мезьер отметил, что в этом году был принят целый ряд организационных мер и законодательных актов по "постепенному достижению ясности, прозрачности и стабильности, безопасности и порядка", в том числе введение новой централизованной системы регистрации. Все эти меры дали результат, свидетельством чему является то, что с начала 2016 года зарегистрировано всего 210 тысяч прибывших в Германию просителей убежища.

"Мы считаем эту цифру в 210 тысяч точной", - сказал министр.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх