Новости и события » Политика » Очередная беседа Керри и Лаврова по Сирии не принесла результатов

Очередная беседа Керри и Лаврова по Сирии не принесла результатов

Телефонный разговор госсекретаря Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не принесла результатов, однако диалог по сирийскому урегулированию между странами все еще не прекращен.

"Мы на том же месте", - цитирует представителя Государственного департамента США Марка Тонера агентство AP.

По его словам, Россия до сих пор не приняла меры по прекращению насилия в Алеппо, но и США не воплотили в жизнь свою угрозу прекратить переговоры с Москвой по урегулированию сирийского конфликта.

"Мы не прекратили однозначно наши дипломатические отношения с Россией по Сирии. Мы на грани этого шага, так как до сих пор не увидели с их стороны таких действий, которые мы ожидаем", - сказал Тонер.

Как сообщил пресс-секретарь Госдепа США, американо-российский диалог продолжается.

В то же время, как отмечается на сайте министерства иностранных дел РФ Лавров в разговоре с Керри подчеркнул, что "многочисленные" периоды тишины", которые объявлялись в прошлом на два-три дня, использовались террористическими группами в Сирии для перегруппировки.

"Бездействие в данном остром вопросе позволяет "Джабхат ан-Нусре" прикрываться другими вооруженными формированиями оппозиции, с которыми Вашингтон сотрудничает, хотя в реальности многие из них не приняли российско-американские договоренности о перемирии и практически слились с оппозицией", - отмечает МИД РФ.

Страны ЕС и США неоднократно призывали РФ прекратить огонь и способствовать политическому урегулированию конфликта в Сирии.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх