Новости и события » Политика » Гражданка США подала иск на Саудовскую Аравию из-за теракта 11 сентября

Гражданка США подала иск на Саудовскую Аравию из-за теракта 11 сентября

Гражданка США подала иск на Саудовскую Аравию из-за теракта 11 сентября

Гражданка США, муж которой погиб во время терактов 11 сентября 2001 года, подала в суд на Саудовскую Аравию, обвинив власть королевства в поддержке террористической сети "Аль-Каида", передает со ссылкой на Bloomberg.

"Стефани Росс Десимон направила соответствующий иск в суд в Вашингтоне два дня после того, как Конгресс США поддержал законопроект, который дает право семьям жертв терактов 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию", - сообщается источником.

Как сообщал палата представителей США проголосовала большинством голосов за отмену вето, наложенного президентом Бараком Обамой на законопроект, дающий членам семей жертв терактов 11 сентября 2001 года возможность судиться с Саудовской Аравией.

Как утверждается в иске, человек американки, служил в ВМС США, погиб в результате аварии одного из похищенных террористами самолетов, который они направили на здание Пентагона вблизи Вашингтона.

С.Десимон обвиняет власти Саудовской Аравии в оказании поддержки террористической сети "Аль-Каида" и ее ликвидированного лидера Усамы бен Ладена и таким образом в причастности к гибели мужчины, женщина требует денежную компенсацию.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх