Новости и события » Политика » Гражданка США подала иск на Саудовскую Аравию из-за теракта 11 сентября

Гражданка США подала иск на Саудовскую Аравию из-за теракта 11 сентября

Гражданка США подала иск на Саудовскую Аравию из-за теракта 11 сентября

Гражданка США, муж которой погиб во время терактов 11 сентября 2001 года, подала в суд на Саудовскую Аравию, обвинив власть королевства в поддержке террористической сети "Аль-Каида", передает со ссылкой на Bloomberg.

"Стефани Росс Десимон направила соответствующий иск в суд в Вашингтоне два дня после того, как Конгресс США поддержал законопроект, который дает право семьям жертв терактов 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию", - сообщается источником.

Как сообщал палата представителей США проголосовала большинством голосов за отмену вето, наложенного президентом Бараком Обамой на законопроект, дающий членам семей жертв терактов 11 сентября 2001 года возможность судиться с Саудовской Аравией.

Как утверждается в иске, человек американки, служил в ВМС США, погиб в результате аварии одного из похищенных террористами самолетов, который они направили на здание Пентагона вблизи Вашингтона.

С. Десимон обвиняет власти Саудовской Аравии в оказании поддержки террористической сети "Аль-Каида" и ее ликвидированного лидера Усамы бен Ладена и таким образом в причастности к гибели мужчины, женщина требует денежную компенсацию.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх