Новости и события » Происшествия » 100 тыс. беженцев оказались заблокированными в Южном Судане

100 тыс. беженцев оказались заблокированными в Южном Судане

100 тыс. беженцев оказались заблокированными в Южном Судане

Около 100 тыс. человек оказались заблокированными в южносуданском городе Йей. Люди испытывают острую нехватку продовольствия и медикаментов. Они не могут выбраться из города из-за ограничений на передвижение, передает со ссылкой на пресс-центр ООН.

Известно, что правительственные силы окружили город и не выпускают оттуда людей, видимо, подозревая их в поддержке оппозиционных сил.

Сегодня на брифинге в Женеве пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщил, что более 30 тыс. человек прибыли в город Йей из других близлежащих районов после нападений на гражданское население и грабежей, которые произошли 11 и 13 сентября.

"Десятки тыс. беженцев ютятся в заброшенных домах, некоторые нашли убежище на территориях церквей. Эти люди голодают. У них нет никаких медикаментов или доступа к медицинской помощи. Перемещенные лица рассказывают о пережитом насилии, сообщают об арестах мужчин в возрасте от 17 до 30 лет, подозреваемых в связях с оппозицией", - говорится в сообщении.

Как сообщал 19 сентября Генеральная Ассамблея ООН приняла декларацию по беженцам и мигрантам. Документ, получивший название Нью-Йоркской декларации, требует выработать до 2018 года глобальный договор по регулированию проблемы.

Ухудшение ситуации с безопасностью в Судане в июле 2016 заставила 200 тыс. человек покинуть свои дома и искать убежища в соседних странах. В целом на сегодняшний день более одного млн жителей Южного Судана стали беженцами в других странах. Еще 1,6 млн - внутренне перемещенные лица.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх