Новости и события » Политика » Реставраторы превратили Великую Китайскую стену в бетонный тротуар (фото)

Реставраторы превратили Великую Китайскую стену в бетонный тротуар (фото)

Реставраторы превратили Великую Китайскую стену в бетонный тротуар (фото)

В сети появились фотографии Великой Китайской стены после реставрации. На фото заметно, что неровные стены и ступеньки на участке в провинции Ляонин залиты цементом и больше похожи на горку для катания. О случившемся пишет Art News.

"Похоже, что ее реставрировали люди, у которых даже нет начального образования. С таким же успехом они могли бы просто взорвать все", - комментируют "обновленную" стену люди.

"Теперь стена не только гладкая, но и скользкая. Складывается впечатление, будто они причинили больше ущерба, нежели пользы", - рассказал один из туристов, который недавно побывал на этом участке.

Заместитель директора департамента культуры заявил, что хоть и работы выполнены не очень хорошо, но они полностью проведены по плану, который одобрило Государственное управление по охране культурного наследия.

Он отметил, что без реставрации по участку было невозможно ходить и остальная часть конструкции разрушалась.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх