Новости и события » Происшествия » Анализы и органы в Красноярске будут доставлять на летающих дронах

Анализы и органы в Красноярске будут доставлять на летающих дронах

Анализы и органы в Красноярске будут доставлять на летающих дронах

Специалисты федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России (Красноярск) заявили о намерении использовать в целях доставки донорских органов, крови и биоматериала для анализов беспилотные дроны. С таким заявлением выступила пресс-секретарь центра Наталья Погребная.

Представитель центра, заместитель гендиректора по хирургии федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Андрей Дрянных прокомментировал новшество, отметив, что использование беспилотных дронов позволит в максимально сжатые строки доставить необходимые для трансплантации органы, минуя пробки на автодорогах и возможный риск возникновения ДТП. Таким образом врачи надеются ускорить процесс доставки биоматериала в 2-3 раза.

Инженерный состав, задействованный в реализации проекта, заявил, что дрон сможет развивать скорость в 200 километров в час. Запас хода составляет 10 километров при грузоподъемности в 500 грамм. В дальнейшем, аппарат модифицируют, увеличив грузоподъемность до 3 килограмм и запас хода до 40 километров. Кроме того, планируется исключить человеческий фактор из процесса управления дроном. Сроки реализации проекта пока что держатся в секрете.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх