Новости и события » Происшествия » От Обамы требуют объяснений из-за снятия санкций с двух иранских банков

От Обамы требуют объяснений из-за снятия санкций с двух иранских банков

От Обамы требуют объяснений из-за снятия санкций с двух иранских банков

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан попросил президента США Барака Обаму объяснить, почему снятие санкций с двух иранских банков, введенных в связи с их причастностью к программе разработки баллистических ракет, совпало с освобождением американцев, которых удерживал Тегеран, передает со ссылкой на ТАСС.

Речь идет о банке Sepah и Sepah International, США ввели ограничения против них в 2007 году.

"Эта история вызывает все большую тревогу с каждым днем. Теперь выяснилось, что в тот же день, когда американские заложники в Иране были освобождены, администрация не только согласилась заплатить 1,7 млрд долл. наличными в качестве выкупа, но она также возбудила ключевое условие ядерной сделки путем преждевременного снятия санкций, связанных с разработкой баллистических ракет ", - заявил П.Райан.

"Эти дополнительные тайные уступки несут прямую угрозу для нашей национальной безопасности, а также заставляют усомниться в этой хрупкой сделке. Президент Б.Обама должен немедленно объясниться перед народом", - утверждает законодатель.

Белый дом признавал факт отправки $ 1,7 млрд в Иран, однако указывал, что речь шла о возвращении Тегерана средств, которые тот еще в 1979 году выплатил за американское оружие. Через свержения в том же году шаха Ирана ни оружия, ни денег новые власти страны тогда так и не получили.

Пентагон решил направить в Ирак еще 600 военных

Известно, что в январе этого года США объявили о достижении договоренности с Ираном об обмене заключенными, которые находятся в тюрьмах двух стран и имеют двойное гражданство. Власти освободили четырех человек - журналиста Джейсона Резаяна, военнослужащего Амира Хекмати, а также Саида Абедин и Носратуллу Хосрави-Родсари и еще пятого американца. В ответ Вашингтон уволил семерых иранцев, находящихся в заключении в США.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх