Новости и события » Общество » В школе появилась уникальная сенсорная комната

В школе появилась уникальная сенсорная комната

В школе №4 (район ПМЗ) презентовали проект «Сенсорная комната «Мир чувств и эмоций», реализованный в рамках конкурса мини-грантов «Город своими руками» от компании ДТЭК. Идея проекта проста - обычный класс превратили в комнату для отдыха, развлечения и обучения школьников и дошкольников.

Кроме конкурсного фонда, деньги для ремонта и обустройства комнаты выделил Павлоградский механический завод, родительский комитет школы №4, народный депутат Артур Мартовицкий.

Учителя, родители и ученики изготовили специальные развивающие игрушки для комнаты: «сухой душ», «тактильная дорожка», «сухой бассейн», развивающие игрушки «черепаха», «волшебные мешочки» и т.п. В новой комнате есть мягкие кресла, соляная лампа. В доступной игровой форме дети учатся различать цвета и звуки, завязывать шнурки, застегивать молнию и многое другое. А главная задача комнаты - это расслабление. В такой комнате ребенок чувствует себя безопасно, здесь снимается беспокойство, нервозность.

«В 2013 году, когда мы начинали конкурс «Город своими руками», в Павлограде было реализовано 7 проектов. Один из них - площадка для воркаута в школе №4. В этом году уже 20 проектов-победителей. Сенсорная комната - это очередной проект школы №4. Мы прекрасно знаем, сколько вашего труда, замыслов, усилий приложено для того, чтобы создать эту комнату», - рассказала региональный менеджер по КСО компании ДТЭК Елена Коновалова.

Новую сенсорную комнату будут посещать ученики младших классов, воспитанники близлежащего садика, дети в группе продленного дня. Здесь будет проводить занятия психолог.

павлоград.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх