Новости и события » Авто » Автомобильный рынок России стал четырнадцатым в мире

Автомобильный рынок России стал четырнадцатым в мире

Автомобильный рынок России стал четырнадцатым в мире

Профильное издание Focus2Move опубликовало статистические данные касательно объемов продаж легковых машин на первичном рынке по состоянию на второй квартал 2016 года. Со значением в 672 тысячи проданных единиц автомобилей рынок России занимает 14 место в мировом рейтинге.

Согласно данным статистики за 2016 год, текущие объемы реализации автотранспорта в России сократились на 14,2%, уступив две позиции в мировом рейтинге. Всего, по состоянию на второй квартал 2016 года, в мире реализовано 45,8 млн единиц машин, что больше на 3% в сравнение с аналогичным периодом за прошлый год. Соседями по рейтингу для России выступила Австралия и Испания. Мировым лидером по количеству реализуемых автомобилей на первичном рынке традиционно является Китай с 13 млн проданных экземпляров. Тройку лидеров замкнули США и Япония с 8,6 и 2,6 млн проданных единиц легковых авто соответственно.

По предварительному прогнозу экспертов, ситуация на авторынках России изменится к концу 1 квартала 2017 года. Стабилизация экономических показателей, в частности, замедление роста инфляции, стимулируют рост спроса на бюджетные авто. Тем не менее, ключевой направленностью политики государства в сфере автопроизводства станет не сбыт на домашнем рынке, а экспорт.

Сергей Хухаркин


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх