Новости и события » Общество » Ученые советуют людям больше отдыхать

Ученые советуют людям больше отдыхать

Ученые советуют людям больше отдыхать

Датские ученые рекомендуют людям как можно больше отдыхать. Такие выводы специалисты сделали после масштабного исследования.

В современном мире люди начали забывать, что значит отдыхать. По итогам опроса сотрудников Датского университета 18 000 человек из 134 стран выяснилось, что большая часть из них остро нуждается в отдыхе, треть хотела бы отдыхать больше среднестатистической нормы сна, и только 10% думали, что отдыхают даже больше необходимого.

Ученые установили, что постоянные переработки, чрезмерный физический труд и отсутствие достаточной нормы отдыха приводят к депрессии, нервным срывам и даже агрессии. В таком состоянии могут начаться сбои в организме и просто наступит истощение ресурсов организма, ведь отдых - это восстановление не только физического состояния, а и психологического. При проведении исследования обнаружили, что в отдыхе больше всего нуждаются люди с высокими доходами, ухаживающие за детьми и пожилыми, а также люди, которые работают по графику.

Специалисты советуют самые действующие способы расслабить свой организм и отдохнуть. Отпуск и медитация, вот что поможет, если заниматься этим регулярно и не забывать находить время на себя, а не только для работы. И при исследовании среди женщин в возрасте от 30 до 60 лет обнаружили положительный эффект. Половина из них просто отдыхала, полностью оградив себя от работы, а остальные начали медитировать. В конечном итоге начал уходить стресс и укрепилась иммунная система.

Ученые советуют людям больше отдыхать

Ученые советуют людям больше отдыхать


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх