Новости и события » Общество » Ученые советуют людям больше отдыхать

Ученые советуют людям больше отдыхать

Ученые советуют людям больше отдыхать

Датские ученые рекомендуют людям как можно больше отдыхать. Такие выводы специалисты сделали после масштабного исследования.

В современном мире люди начали забывать, что значит отдыхать. По итогам опроса сотрудников Датского университета 18 000 человек из 134 стран выяснилось, что большая часть из них остро нуждается в отдыхе, треть хотела бы отдыхать больше среднестатистической нормы сна, и только 10% думали, что отдыхают даже больше необходимого.

Ученые установили, что постоянные переработки, чрезмерный физический труд и отсутствие достаточной нормы отдыха приводят к депрессии, нервным срывам и даже агрессии. В таком состоянии могут начаться сбои в организме и просто наступит истощение ресурсов организма, ведь отдых - это восстановление не только физического состояния, а и психологического. При проведении исследования обнаружили, что в отдыхе больше всего нуждаются люди с высокими доходами, ухаживающие за детьми и пожилыми, а также люди, которые работают по графику.

Специалисты советуют самые действующие способы расслабить свой организм и отдохнуть. Отпуск и медитация, вот что поможет, если заниматься этим регулярно и не забывать находить время на себя, а не только для работы. И при исследовании среди женщин в возрасте от 30 до 60 лет обнаружили положительный эффект. Половина из них просто отдыхала, полностью оградив себя от работы, а остальные начали медитировать. В конечном итоге начал уходить стресс и укрепилась иммунная система.

Ученые советуют людям больше отдыхать

Ученые советуют людям больше отдыхать


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх