Новости и события » Спорт » Сергей Зайцев: Мы перед каждым выездом ходим в церковь

Сергей Зайцев: Мы перед каждым выездом ходим в церковь

Сергей Зайцев: Мы перед каждым выездом ходим в церковь

Наставник "Карпат" Сергей Зайцев прокомментировал последние неудачи львовян.

- После матча в Александрии вы сказали, что над командой словно навис злой рок. Может, как в свое время рассказывал Миша Кополовец, в церковь сходить?

- Могу только повторить Мишины слова (смеется). Мы перед каждым выездом ходим в церковь, батюшка нас благословляет. Дело не в этом. Если разобраться, то в той же Полтаве выигрывали, могли забивать второй мяч, но в концовке получили гол в свои ворота. Аналогично было в матче с "Шахтером", где мы растеряли хорошее преимущество. Та же ситуация повторилась и в Александрии. Игра удавалась, вместо того, чтобы забить третий мяч, мы получаем красную карточку. До сих пор не могу понять, почему так произошло.

- Можем сказать, что после матча в Александрии "Карпаты" выходят из такого себе пике?

- Да никакого спада не было у нас. Может, психологически сложно. У нас много молодых игроков, но никто не хочет на это обращать внимание. Но мы-то видим в коллективе, анализируем. Тому же Кравцу всего 19 лет, он пока не может играть на одном уровне. Тот же Макс Грисьо. Есть моменты, которым уделяем внимание, объясняем, рассказываем.

Да, где-то может и есть спад, но мы понимали, что его не миновать. После сборов смогли добыть результат, но потом провалились. Все зависит от коллектива. В принципе, мы разобрались, почему так вышло. Смогли исправить некоторые ошибки и в Александрии уже было много хороших моментов. Было желание и стремление добыть положительный результат.

- Ярошенко говорил, что если в графе "очки" будет положительный баланс, то и играть станет легче. Можно сказать, что одна из главных проблем в игре "Карпат" сейчас - это психология?

- Это тоже немаловажный момент. Но я бы не сказал, что на нас это давит. На нас давит то, что при выигрышной игре мы не берем очки. Конечно, хотелось бы одновременно получить и результат, и игру, и продвижение в таблице. Но посмотрите, что говорит тот же Моуриньо: "Не трогайте меня год". А мы хотим, чтобы за два месяца "Карпаты" вышли на уровень команды того же Реброва.

Команда, в первую очередь, должна провести полноценные сборы. Нужно время.

- Вы сами ощущаете давление?

- Это "Карпаты", здесь всегда ощущаешь давление. Это нужно принять. У нас есть коллектив, который нормально функционирует. Есть движение вперед, последняя игра это доказала. Уже по ходу чемпионата к нам пришли ребята, которых нужно довести до определенной формы. На это тоже нужно время. Те же Зубейко и Ярошенко, как только наберут форму, очень сильно нам помогут.


Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые Копенгагенского университета смогли обучить iPhone распознавать ложь своего владельца, основываясь на прикосновениях к дисплею, узнал CNET. Технология работает на основе штатных инструментов смартфона, учитывая силу нажатия на экран, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх