Новости и события » Спорт » Сергей Зайцев: Мы перед каждым выездом ходим в церковь

Сергей Зайцев: Мы перед каждым выездом ходим в церковь

Сергей Зайцев: Мы перед каждым выездом ходим в церковь

Наставник "Карпат" Сергей Зайцев прокомментировал последние неудачи львовян.

- После матча в Александрии вы сказали, что над командой словно навис злой рок. Может, как в свое время рассказывал Миша Кополовец, в церковь сходить?

- Могу только повторить Мишины слова (смеется). Мы перед каждым выездом ходим в церковь, батюшка нас благословляет. Дело не в этом. Если разобраться, то в той же Полтаве выигрывали, могли забивать второй мяч, но в концовке получили гол в свои ворота. Аналогично было в матче с "Шахтером", где мы растеряли хорошее преимущество. Та же ситуация повторилась и в Александрии. Игра удавалась, вместо того, чтобы забить третий мяч, мы получаем красную карточку. До сих пор не могу понять, почему так произошло.

- Можем сказать, что после матча в Александрии "Карпаты" выходят из такого себе пике?

- Да никакого спада не было у нас. Может, психологически сложно. У нас много молодых игроков, но никто не хочет на это обращать внимание. Но мы-то видим в коллективе, анализируем. Тому же Кравцу всего 19 лет, он пока не может играть на одном уровне. Тот же Макс Грисьо. Есть моменты, которым уделяем внимание, объясняем, рассказываем.

Да, где-то может и есть спад, но мы понимали, что его не миновать. После сборов смогли добыть результат, но потом провалились. Все зависит от коллектива. В принципе, мы разобрались, почему так вышло. Смогли исправить некоторые ошибки и в Александрии уже было много хороших моментов. Было желание и стремление добыть положительный результат.

- Ярошенко говорил, что если в графе "очки" будет положительный баланс, то и играть станет легче. Можно сказать, что одна из главных проблем в игре "Карпат" сейчас - это психология?

- Это тоже немаловажный момент. Но я бы не сказал, что на нас это давит. На нас давит то, что при выигрышной игре мы не берем очки. Конечно, хотелось бы одновременно получить и результат, и игру, и продвижение в таблице. Но посмотрите, что говорит тот же Моуриньо: "Не трогайте меня год". А мы хотим, чтобы за два месяца "Карпаты" вышли на уровень команды того же Реброва.

Команда, в первую очередь, должна провести полноценные сборы. Нужно время.

- Вы сами ощущаете давление?

- Это "Карпаты", здесь всегда ощущаешь давление. Это нужно принять. У нас есть коллектив, который нормально функционирует. Есть движение вперед, последняя игра это доказала. Уже по ходу чемпионата к нам пришли ребята, которых нужно довести до определенной формы. На это тоже нужно время. Те же Зубейко и Ярошенко, как только наберут форму, очень сильно нам помогут.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх