Новости и события » Экономика » С 1 октября в России повысилась стоимость экспортной пошлины

С 1 октября в России повысилась стоимость экспортной пошлины

С 1 октября в России повысилась стоимость экспортной пошлины

С 1 октября стоимость экспортной пошлины на нефть в России составляет за тонну. Такие сведения предоставили сотрудники Министерства экономического развития.

В общей сложности пошлина выросла почти на 12 долларов за «черное золото». По состоянию на сентябрь текущего года сборы пошлины за тонну сырья составляли около 80 долларов, но в Министерстве экономического развития посчитали неприемлемыми такие цены. Стоимость экспорта выросла по всем направлениям. Отмечается, что с 1 октября ставка за вывоз товарного бензина составит 56 долларов за тонну, что на 7,2 доллара выше, чем в сентябре. В общей сложности пошлина выросла до 15% за экспорт.

Это объясняется тем, что нефтяной рынок на данный момент нестабильный, и правительство России утвердило план по изменению стоимости транспортировки «черного золота» с целью стабилизации экономики. Льготная ставка пошлины на сниженный газ и в отношении нефти с Восточной Сибири осталась на нулевом уровне. Такие сведения накануне были опубликованы на официальном сайте Минэкономразвития.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх