Новости и события » Спорт » Франков о поединке сборных Украины и Косово в Кракове: Работа продолжается

Франков о поединке сборных Украины и Косово в Кракове: Работа продолжается

Франков о поединке сборных Украины и Косово в Кракове: Работа продолжается

Член исполкома ФФУ Артем Франков прокомментировал ситуацию с возможным переносом матча отборочного цикла ЧМ-2018 Украина - Косово из соседней Польши в другую страну.

"Польская сторона в пятницу утром действительно подвергла сомнению целесообразность и безопасность проведения этой игры на ее территории - что-то там какие-то сигналы их МВД нехорошие получил, можно попытаться догадаться, о чем речь. Выглядела внезапная позиция польской стороны несколько неопределенно - мол, мы проверим, но вы на всякий случай готовьте запасной вариант.

Он, в принципе, готов - Турция (один из городов, не Конья), но по разным причинам лучше договориться все-таки с поляками. Хотя бы потому что времени все меньше и меньше... Вечером в пятницу вроде бы все согласовали на уровне МИДов, даже руководства МИДов, но теперь поляки хотят ограничить посещаемость - чтобы с нашей стороны было не больше 1000 болельщиков. Самое нехорошее, что все это продолжает висеть - оно и началось как нечто полуофициальное, подставляющее и нас, и коллег из Польского футбольного союза (чего-то боятся, но чего - не говорят), и сейчас тянется не очень вразумительно. Наши сделали все, чтобы переломить ситуацию и избавить некоторых от мыслей типа "баба с возу - волки сыты", но кто сейчас выдаст хотя бы 95-процентные гарантии?!

Так что работа продолжается, в понедельник, полагаю, будем знать все точнее. А то вроде бы все в порядке, а потом... Неприятная ситуация, но тут уж нашей вины не рассмотреть, признаться. Ранее все было с польской стороной согласовано. Повторюсь, Краков выбирался исключительно из-за его близости к Украине, в надежде на наших болельщиков", - объяснил Франков.


Член мелитопольского исполкома "засветился" в...

Член мелитопольского исполкома "засветился" в скандале с Семенченко (видео)

Уже сообщалось о том, как нардеп Семен Семенченко поругался у здания ВР с журналистом, задавшим ему неудобный вопрос о лишении Семенченко майорского звания. Любопытно, что на первых кадрах опубликованного видео засветился член мелитопольского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх