Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, как избавиться от растущего нарциссизма

Ученые рассказали, как избавиться от растущего нарциссизма

Ученые рассказали, как избавиться от растущего нарциссизма

Исследователи объяснили, чем грозит человеку самовлюбленность и как от нее избавиться. Ученые выявили основные виды данного явления и изучили их при помощи ранее известных данных.

Специалисты определили, что при проверке собственных чувств, а также при наличии фактора инвестирования личных отношений, у человека возникает инстинкт самолюбования. Проверить данное утверждения ученые решили на студентах первых курсов из ВУЗов Польши. Исследователи обнаружили в общении молодых людей интересную особенность. Дело в том, что первая неделя общения сильно отличается от дальнейшего совместного время провождения. Первоначально парни и девушки стремились скрыть все свои негативные качества, для того, чтобы произвести хорошее впечатление. Однако уже через некоторое время они уже не таили своих отрицательных черт, постепенно обретая круг общения. Ученые утверждают, что именно так зарождается нарциссизм.

Авторы исследования уточняют, что большую роль в подобных ситуациях играет тип характера человека. В случае, если парень или девушка постоянно будет интересоваться проблемами собеседника, пытаясь помочь ему, а взамен не будет получать подобного отношения, то в определенный момент у него начнет развиваться эгоизм по отношению к другим людям.

Специалисты отмечают, что определяющее значение в развитии нарциссизма играет процесс подбора друзей. Именно от круга общения зависят личностные факторы, влияющие на самосознание человека.


В Европарламенте хотят снять депутатскую неприкосновенность...

В Европарламенте хотят снять депутатскую неприкосновенность с Ле-Пен

Причиной снятия неприкосновенности являются публикации сцен жестокости в своем твиттере. Лидера французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле-Пен могут лишить депутатской неприкосновенности за публикации сцен насилия ИГИЛ в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх