Новости и события » Экономика » Суд взыскал $4,5 млн с Банка Кредит Днепр

Суд взыскал $4,5 млн с Банка Кредит Днепр

Суд взыскал $4,5 млн с Банка Кредит Днепр

Киевский апелляционный хозяйственный суд 22 сентября отклонил апелляционную жалобу Банка Кредит Днепр и оставил в силе решение Хозсуда Киева от 2 августа 2016 года по делу № 910/3978/15-г, сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Согласно оставленному в силе решению Хозсуда, с Банка Кредит Днепр взыскивается $4,505 млн убытков в пользу ООО "Судносервис". Изначально компания требовала взыскать с банка $6,474 млн.

Речь идет о том, что в 2011 году банк заключил с ООО "Судносервис" два кредитных договора на $1,75 млн и $8,92 млн. Также были заключены договора залога и ипотечные договора. В 2013 году банк начал взыскивать залоги в счет уплаты долга. Параллельно начался длительный судебный конфликт, в ходе которого выяснилось, что банк фактически взыскал имущество должника на сумму $16,65 млн, хотя задолженность должника составляла $10,17 млн.

Заемщик подал в суд на Банк Кредит Днепр и потребовал вернуть ему разницу между размером денежных требований банка по кредитным договорам и рыночной стоимостью ипотечного имущества, которым банк распорядился на основании ипотечного предостережения. Суд на основании расчетов присудил меньшую сумму.


Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в...

Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в парке Победы

Коммунальщики вместе с одесситами высадили в парке Победы более 500 деревьев. Однако, по мнению экологов, это преступление. Так, данное озеленение раскритиковал общественник Владислав Балинский, передает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх