Новости и события » Общество » Количество украинских туристов в Турции выросло на 55%

Количество украинских туристов в Турции выросло на 55%

Количество украинских туристов в Турции выросло на 55%

По итогам сезона, Украина заняла пятое место по объему турпотока в Турцию. За январь-август эту страну посетило 760,5 тыс. наших граждан, что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме нас в туристическом топ-5 также Германия, Грузия, Великобритания и Болгария.

Как сообщили в Министерстве культуры и туризма Турецкой Республики, в августе на турецких курортах отдохнуло 171,7 тысяч украинцев, что на 65% больше, чем в августе прошлого года. Самые популярные направления - Анталия, Стамбул и Мугла.

По итогам восьми месяцев Анталию посетило 431 тыс. украинцев (+88%), Стамбул - 194 тыс. (+10%). Но самый большой прирост показала Мугла, здесь количество украинских туристов выросло вдвое: 79 тыс. против 35 тыс. в 2015 году. С такими темпами вполне реально достичь показателя в миллион украинских курортников, о котором говорили в начале года турецкие чиновники.

Как подчеркивает атташе по вопросам культуры и туризма посольства Турции в Украине Берат Йылдыз, такой прирост туристов не случаен.

"Успех Турции обусловлен, прежде всего, балансом соотношения цена/качество. Кроме того, свою роль сыграли привлекательные цены этого сезона. Сказалась и поддержка государства - совместная реклама с туроператорами, информационные туры и промо мероприятия, возмещение части затрат на каждый чартерный рейс, который прибывает на территорию Турции. И как всегда - географическая близость, отсутствие виз, хороший климат, разнообразная еда, система "все включено", большой выбор отелей на любой вкус и бюджет и надлежащий уровень сервиса", - отметил Йылдыз.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх