Новости и события » Общество » На Полтавщине рушится памятник архитектуры (фото)

На Полтавщине рушится памятник архитектуры (фото)

На Полтавщине рушится памятник архитектуры (фото)

В Кременчуге разрушается памятник архитектуры. Фотоподтверждение этому в редакцию "Кременчугской газеты" прислал керменчужанин Алексей Гавриленко.

По его данным, ранее дома, которые находятся на пересечении ул. Соборной (Ленина) и Небесной сотни (Пролетарская) украшали башенки. А теперь от них осталась лишь груда бетона и металлические стержни.

"Когда в одном из домов начали строить магазин, я узнал, что этот дом - памятник архитектуры. Так почему власти не следят за памятником и допускают разрушение его конструкций? Раньше там были фигуры вроде вазонов, а сейчас остались опасные груды бетона", - говорит Алексей.

Отметим, в начале сентября новый арендатор помещения в историческом доме №24/14 по ул. Соборной начал ремонтные работы, отчего по дому пошли трещины. Позже выяснилось, что разрешения на проведения работ никто не давал, и они были остановлены.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх