Новости и события » Экономика » Нынешняя засуха посевам на Днепропетровщине не навредит

Нынешняя засуха посевам на Днепропетровщине не навредит

Нынешняя засуха посевам на Днепропетровщине не навредит

Так считает начальник отдела агрометеорологии и агрометпрогнозов Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Любовь Трофимова.

- В этом году была сильная засуха, которая достигла критериев агрометеорологического явления. Количество выпавших в июле, августе и в первой половине сентября осадков было ниже нормы. Потому запасов влаги для прорастания озимых культур было недостаточно. но осадки выпали во второй половине сентября, что позволяет надеяться на позитивный результат. Сейчас засеяно более половины посевных площадей. допустимые сроки посевов - 5 октября. Но иногда сеют и позже. Лимитирующий фактор -осадки. Но в прошлом году осадков не было в течение трех месяцев, а урожайность озимых культур была хорошей. Надеемся, так будет и в этом году, - отметила Любовь Трофимова.

Нынешняя засуха посевам на Днепропетровщине не навредит


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх