Новости и события » Общество » В России начался осенний призыв: в войска будут отправлены 152 тыс молодых людей

В России начался осенний призыв: в войска будут отправлены 152 тыс молодых людей

В России начался осенний призыв: в войска будут отправлены 152 тыс молодых людей

Сегодня, 1 октября, в соответствии с Указом президента России Владимира Путина, стартовал осенний призыв в армию.

Призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе, продлится до 31 декабря. Всего в армию будет отправлено 152 тысячи человек.

«Осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек, - говорится в тексте документа, вступившего в силу 29 сентября. - Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации».

В свою очередь власти Крыма подчеркнули, при проведении призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2016 года необходимо учесть все выявленные ранее недостатки.

По словам заместителя председателя призывной комиссии РК Игоря Михайличенко, особенностью призывной кампании весной этого года было то, что Крым впервые, наравне с другими субъектами Российской Федерации Южного военного округа, получили задание на призыв граждан в ряды ВС РФ в количестве более 1500 человек. Это четвертое место по объему изымаемых призывных ресурсов среди 15 субъектов ЮФО после Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области.

По мнению Михайличенко, это говорит о том, что руководство Вооруженных Сил РФ оказывает доверие исполнительной власти и местного самоуправления Крыма на комплектование частей и соединений Черноморского флота и военно-космических сил, дислоцирующихся на территории полуострова. При этом, как отметил заместитель председателя призывной комиссии РК, в целом задание на призыв граждан на военную службу весной 2016 года выполнено.

Как отметил Михайличенко, главная задача в ходе призывной кампании в октябре-декабре - неукоснительное исполнение Федерального закона Российской Федерации от 1998 года №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», исключение любых проявлений коррупционной составляющей, что обеспечит прозрачность работы призывных комиссий в городах и районах республики.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх