Новости и события » Общество » Что нужно знать о "праймериз" в "ОРДЛО"

Что нужно знать о "праймериз" в "ОРДЛО"

Что нужно знать о "праймериз" в "ОРДЛО"

В так называемых "ДНР" и "ЛНР", на 2 октября запланирован "праймериз". "Трибун" собрал самую важную и актуальную информацию о предстоящем "голосовании" в самопровозглашенной республике, которая есть на данный момент.

Прежде всего нужно разобраться в самом понятии "праймериз". Праймериз - это предварительное голосование, выборы между внутренними кандидатами от одной партии. После чего проходит уже традиционное голосование между заранее выбранными кандидатами от каждой из партий. Праймериз особенно распространен на западе и часто используется в Соединенных Штатах и европейских странах, последний и самый яркий пример - праймериз "Республикацев" и "Демократов" в США.

По последним сообщениям из РИА "Новости" стало известно, что на "Праймериз в "ДНР" проходит уже 22 международных наблюдателя. Агенству об этом сообщил "пресс-атташе от временной избирательной комиссии в ДНР" Олег Балыкин.

На "праймериз" приедут наблюдатели из непризнанных миром и самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии, а также из европейских стран, официальные правительства которых не признают "ЛДНР" в качестве независимого государства на политической карте мира: Финляндия, Греция, Германия, Италия, Франция, Чехия, и само собой, Россия. Кто такие эти наблюдатели, к сожалению, не известно. Стоит отметить, что наблюдатели из ОБСЕ не будут мониторить "праймериз" и "выборы".

По словам Балыкина, контролировать псевдо-выборы в Донецке будут более тысячи наблюдателей от кандидатов, а "официальный бюллетень со всей необходимой информацией" имеет даже водяные знаки.

Помимо этого, более 180 сотрудников из "МЧС ДНР" будут задействованы в обеспечении безопасности на местах проведения фейкового голосования. По информации из informator.media, на оккупированной пророссийскими сепаратистами территории Украины местным жителям огласили о возможных "терактах", а так называемая "временная избирательная комиссия" призвала всех жителей Донецка использовать свое "избирательное право" и принять участие в незаконном мероприятии 2 октября.

Но не стоит забывать о еще одной псевдо-республике несостоявшейся "Новороссии". На территории "ЛНР" также полным ходом идет подготовка к местному "праймериз". Олег Акимов, который является "главой федерации профсоюзов "ЛНР" "сказал, что ни "временная избирательная комиссия", ни "оргкомитет по подготовке предварительного общественного голосования" не получали никаких жалоб или замечаний от участников "праймериз".

Как стало известно из источников, на "праймериз" в Луганске лидируют Манолис Пилавов (бывший президент ФК "Заря", сейчас разыскивается СБУ), и Вячеслав Светлов, которые даже провели между собой "дебаты и представили свои предвыборные программы".

По заявлениям Пилавова, его "предвыборная программа" призвана "создать комфортные условия для горожан", а главные проблемы города - "низкие зарплаты и нехватка рабочих мест". Однако, каким образом "политик" собирается решать эти проблемы в оккупированном городе непризнанной республики - не известно.

Остается добавить, что 29 сентября "территориальные избирательные комиссии" получили бюллетени, 30 сентября состоялся так называемый "день тишины", - запрет какой-либо агитации от "кандидатов, а 1 октября бюллетени передадут в "участковые избирательные комиссии".

По мнению представителей "ЛДНР" - "праймериз" не противоречит Минским договоренностям, а призван прояснить общие настроения и предпочтения населения, однако неизвестно какая будет явка на оккупированных территориях, с которых и так выехало огромное количество людей, а "готовность принять участие в праймериз" выразило только 46% из опрошенных людей, а по информации из собственных источников tribun.com.ua, местное население скептически относится к предстоящему "волеизъявлению". Люди не желают голосовать за кого-либо из представленных кандидатов.

Представители Украины на переговорах в Минске 7 сентября проявили "обеспокоенность" предстоящим "праймериз" на территории, неподконтрольной государству. Непосредственно сами "выборы" в "ЛДНР" запланированы на 6 ноября 2016 года.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх