Новости и события » Общество » Президент Филиппин просит не сравнивать его с Гитлером

Президент Филиппин просит не сравнивать его с Гитлером

Родриго Дутерте, президент Филиппин, который на весь мир прославился своими высказываниями, попросил общественность не сравнивать его с Адольфом Гитлером. Глава государства оправдался за то, что в свое время он провел аналогию между действиями Гитлера, который убил миллионы евреев, и его борьбой против наркодилеров.

Филиппинский на днях лидер заявил, что был бы рад, если бы смог ликвидировать 3 млн граждан, которые вовлечены в наркотрафик. Тогда он добавил, что у «Германии был Адольф Гитлер», а у Филиппин для борьбы с наркоманией есть он.

«Президентская отсылка к убийствам - непрямое отражение того, как его изображают массовым убийцей, Адольфом Гитлером», - заявил представитель президента Эрнесто Абелла в Facebook.

По его данным, этот «ярлык», который повесили некоторые политики на Родриго Дутерте, глава государства отвергает. Представитель президента Филиппин добавил, что зверства фюрера и желание Дутерте расправиться с наркоторговцами - это «абсолютно разные вещи».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх