Новости и события » Общество » Президент Филиппин просит не сравнивать его с Гитлером

Президент Филиппин просит не сравнивать его с Гитлером

Родриго Дутерте, президент Филиппин, который на весь мир прославился своими высказываниями, попросил общественность не сравнивать его с Адольфом Гитлером. Глава государства оправдался за то, что в свое время он провел аналогию между действиями Гитлера, который убил миллионы евреев, и его борьбой против наркодилеров.

Филиппинский на днях лидер заявил, что был бы рад, если бы смог ликвидировать 3 млн граждан, которые вовлечены в наркотрафик. Тогда он добавил, что у «Германии был Адольф Гитлер», а у Филиппин для борьбы с наркоманией есть он.

«Президентская отсылка к убийствам - непрямое отражение того, как его изображают массовым убийцей, Адольфом Гитлером», - заявил представитель президента Эрнесто Абелла в Facebook.

По его данным, этот «ярлык», который повесили некоторые политики на Родриго Дутерте, глава государства отвергает. Представитель президента Филиппин добавил, что зверства фюрера и желание Дутерте расправиться с наркоторговцами - это «абсолютно разные вещи».


Возле ОГА проходит митинг антимайдана

Возле ОГА проходит митинг антимайдана

Как сообщает очевидец "Одесскому паблику", возле здания Одесской областной государственной администрации проходит митинг активистов антимайдана. Среди митингующих заметны и активисты от Коммунистической партии Украины. Собравшиеся требуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх