Новости и события » Общество » Ремонт улицы Косвенной обойдется в 14,4 миллиона гривен

Ремонт улицы Косвенной обойдется в 14,4 миллиона гривен

ЧП «Ремерцентр», принадлежащее одесскому бизнесмену Руслану Тарпану, выиграло право провести ремонт улицы Косвенной в Одессе.

Соответствующая информация опубликована на веб-портале госзакупок.

В рамках тендера управление дорожного хозяйства Одесского горсовета разыгрывало право провести капитальный ремонт улицы Косвенной на участке между улицами Раскидайловской и Ленинградской. Ожидаемая стоимость работ составляла 15 миллионов 260 тысяч гривен.

В конкурсе приняли участие два предприятия: вышеупомянутый «Ремерцентр», предложивший провести работы за 14 миллионов 400 тысяч гривен, а также компания «Реставратор-1946», предложившая 14 миллионов 500 гривен.

Владельцем компании «Ремерцентр» является «Инкор-групп» одесского бизесмена Руслана Тарпана. А «Реставратор-1946» оформлена на фирму «Арт Инвест», владельцем которой, в свою очередь, числится некий Алексей Гилка. Фирма «Арт Инвест» зарегистрирована в здании гостиницы «Большая Московская», что на Дерибасовской, 25 - здании, принадлежащим структурам Руслана Тарпана. А его владелец Алексей Гилка также значится директором ООО «Мрия», зарегистрированном в том же здании на Дерибасовской, 25, владельцем которого является супруга Руслана Тарпана Оксана Шишовская.

Всего вышеперечисленного было бы достаточно для того, чтобы заподозрить тендерный сговор между участниками. В былые времена этим весьма заинтересовался бы Антимонопольный комитет, да вот беда: по новому законодательству полномочий проверять тендеры, проходящие через Prozorro, у антимонопольщиков нет.


Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате...

Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате Timelaps

Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате Timelaps, то есть с эффектом замедленной съемки. Видеозапись длительностью около минуты опубликована на популярном видеохостинге YouTube. На запись попала жизнь на самом большом острове России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх