Новости и события » Общество » "Поразводилось вас тут": водитель маршрутки в Кривом Роге нахамил женщине-инвалиду и отказал в льготном проезде бабушке

"Поразводилось вас тут": водитель маршрутки в Кривом Роге нахамил женщине-инвалиду и отказал в льготном проезде бабушке

"Поразводилось вас тут": водитель маршрутки в Кривом Роге нахамил женщине-инвалиду и отказал в льготном проезде бабушке

В Кривом Роге водитель маршрутного такси нахамил женщине-инвалиду и нарушил статью 133 Кодекса Украины об административных нарушениях "Нарушение правил предоставления услуг и требований безопасности при предоставлении услуг по перевозке пассажиров или грузов автомобильным транспортом", в которой говорится, что безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан влечет за собой штраф водителям транспортных средств.

Об этом в редакцию 0564 сообщила криворожанка Татьяна Шевченко.

"Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я - инвалид второй группы, зашла на 44 квартале в 238 маршрутку, показала инвалидное удостоверение. Водитель маршрута начал мне хамить я ему сделала замечание: почему он мне хамит и сказала, что я еду не за его счет. Он ответил, что за его счет и таких как я пруд пруди. Говорит: поразводилось вас тут. Также он сказал, что я купила за сало свое удостоверение", - отметила криворожанка.

Татьяна Владимировна не знает, куда можно обратиться с жалобой на водителя данной маршрутки.

"У кого искать защиты? Когда я вышла из маршрутки, он мне еще и в след плюнул. Спасибо, свидетели помогли записать номер маршрутки - АЕ 4326 ВВ. Помогите разобраться!"

Помимо хамского отношения к женщине-инвалиду, водитель также нарушил по словам Татьяны Шевченко, ст.133 КУаП. Маршрутчик отказал в льготном проезде пожилой женщине, которая хотела сесть в маршрутное такси на 7 подстанции. Водитель ей ответил. что льготное место занято и тронулся.

Напомним, что в начале июля городской голова Юрий Вилкул потребовал от перевозчиков обеспечить льготный проезд для всех категорий людей, которым он положен, в том числе и для воинов АТО.

Городской голова потребовал от руководства компаний-перевозчиков незамедлительно обеспечить выполнение законов Украины, дающих право гражданам на льготный проезд. Вмешательство мэра потребовалось после того, как в мэрию поступил ряд обращений бойцов АТО и общественных организаций по поводу отказа водителей некоторых маршрутов бесплатно перевозить участников антитеррористической операции.

Право на льготный проезд имеют: инвалиды войны, участники боевых действий, инвалиды и пенсионеры, дети-инвалиды, дети-сироты, дети многодетных семей, а также сопровождающие инвалидов 1-й группы, участники АТО.

При входе в транспорт льготник обязан предъявить удостоверение, дающее ему право на бесплатный проезд.

В случае несоблюдения перевозчиками норм законодательства криворожане могут обратиться в отдел транспорта и связи по телефонам: 74-70-49 или 92-13-15. Также свои жалобы на действия перевозчиков криворожане могут оставлять на сайте "Криворожский ресурсный центр" в разделе "Центр обращений".

Добавим, что во время беседы нашего корреспондента с водителем криворожского маршрутного такси, он сообщил, что они не перевозят сейчас двоих льготников за поездку. Только если льготное место занято, но входит боец АТО, то ему предоставляют такое право. А вообще, "волна" спала и теперь никто уже не обращает внимание на то, что льготникам, особенно пожилым людям, никто не хочет предоставлять бесплатное место в транспорте, положенное им по Закону.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх