Новости и события » Общество » "Поразводилось вас тут": водитель маршрутки в Кривом Роге нахамил женщине-инвалиду и отказал в льготном проезде бабушке

"Поразводилось вас тут": водитель маршрутки в Кривом Роге нахамил женщине-инвалиду и отказал в льготном проезде бабушке

"Поразводилось вас тут": водитель маршрутки в Кривом Роге нахамил женщине-инвалиду и отказал в льготном проезде бабушке

В Кривом Роге водитель маршрутного такси нахамил женщине-инвалиду и нарушил статью 133 Кодекса Украины об административных нарушениях "Нарушение правил предоставления услуг и требований безопасности при предоставлении услуг по перевозке пассажиров или грузов автомобильным транспортом", в которой говорится, что безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан влечет за собой штраф водителям транспортных средств.

Об этом в редакцию 0564 сообщила криворожанка Татьяна Шевченко.

"Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я - инвалид второй группы, зашла на 44 квартале в 238 маршрутку, показала инвалидное удостоверение. Водитель маршрута начал мне хамить я ему сделала замечание: почему он мне хамит и сказала, что я еду не за его счет. Он ответил, что за его счет и таких как я пруд пруди. Говорит: поразводилось вас тут. Также он сказал, что я купила за сало свое удостоверение", - отметила криворожанка.

Татьяна Владимировна не знает, куда можно обратиться с жалобой на водителя данной маршрутки.

"У кого искать защиты? Когда я вышла из маршрутки, он мне еще и в след плюнул. Спасибо, свидетели помогли записать номер маршрутки - АЕ 4326 ВВ. Помогите разобраться!"

Помимо хамского отношения к женщине-инвалиду, водитель также нарушил по словам Татьяны Шевченко, ст.133 КУаП. Маршрутчик отказал в льготном проезде пожилой женщине, которая хотела сесть в маршрутное такси на 7 подстанции. Водитель ей ответил. что льготное место занято и тронулся.

Напомним, что в начале июля городской голова Юрий Вилкул потребовал от перевозчиков обеспечить льготный проезд для всех категорий людей, которым он положен, в том числе и для воинов АТО.

Городской голова потребовал от руководства компаний-перевозчиков незамедлительно обеспечить выполнение законов Украины, дающих право гражданам на льготный проезд. Вмешательство мэра потребовалось после того, как в мэрию поступил ряд обращений бойцов АТО и общественных организаций по поводу отказа водителей некоторых маршрутов бесплатно перевозить участников антитеррористической операции.

Право на льготный проезд имеют: инвалиды войны, участники боевых действий, инвалиды и пенсионеры, дети-инвалиды, дети-сироты, дети многодетных семей, а также сопровождающие инвалидов 1-й группы, участники АТО.

При входе в транспорт льготник обязан предъявить удостоверение, дающее ему право на бесплатный проезд.

В случае несоблюдения перевозчиками норм законодательства криворожане могут обратиться в отдел транспорта и связи по телефонам: 74-70-49 или 92-13-15. Также свои жалобы на действия перевозчиков криворожане могут оставлять на сайте "Криворожский ресурсный центр" в разделе "Центр обращений".

Добавим, что во время беседы нашего корреспондента с водителем криворожского маршрутного такси, он сообщил, что они не перевозят сейчас двоих льготников за поездку. Только если льготное место занято, но входит боец АТО, то ему предоставляют такое право. А вообще, "волна" спала и теперь никто уже не обращает внимание на то, что льготникам, особенно пожилым людям, никто не хочет предоставлять бесплатное место в транспорте, положенное им по Закону.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх