Новости и события » Общество » "Начинали кричать, звонить маме": призывников Челябинска заманили в военкомат предложением "откосить"

"Начинали кричать, звонить маме": призывников Челябинска заманили в военкомат предложением "откосить"

"Начинали кричать, звонить маме": призывников Челябинска заманили в военкомат предложением "откосить"

Сотрудники "Союза призывников России" (СПР) организовали в Челябинске ловушку для желающих избежать осеннего призыва, разместив в соцсетях и на улицах города объявления с предложением легально получить военный билет, сообщает газета Metro.

Пришедшим в офис по объявлению молодым людям предлагали заполнить анкету, указав паспортные данные, место работы, прописку и место фактического проживания. Затем все данные "призывников" передавали в военкомат.

"Это фактически заявление на вступление в нашу организацию. Человек указывает паспортные данные, место работы, прописку и место фактического проживания. После этого мы говорим, что все - военный билет он получит через год", - рассказал изданию руководитель СПР Марсель Хазиев.

По его словам, когда молодые люди понимали, что попались в ловушку, у многих начиналась истерика.

"Они начинали кричать, звонить маме", - добавил руководитель организации, уточнив, что несколько человек на месте осознали необходимость пойти в армию и добровольно записались в Союз призывников.

Хазиев сообщил Life, что для акции члены организации купили 24 "левые" сим-карты. Встречи в офисе с молодыми людьми, желающими "откосить", записывались на скрытую камеру.

Подобные акции СПР собирается проводить и в других городах России.

Осенний призыв стартует в России с 1 октября. До конца года планируется призвать 152 тыс человек.


Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Компания Qualcomm провела испытания 5G-смартфона, использующего модем X50, анонсированный около года назад. Серийный разогнали до 1 Гбит/с в полосе 28 ГГц, однако это не является верхней границей - при существовании полноценной инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх