Новости и события » Политика » Ликарчук: Я допускаю, что Украина является серьезной транзитной страной для наркотиков и оружия

Ликарчук: Я допускаю, что Украина является серьезной транзитной страной для наркотиков и оружия

Ликарчук: Я допускаю, что Украина является серьезной транзитной страной для наркотиков и оружия

Экс-замглавы Государственнной фискальной службы (ГФС) Константин Ликарчук допускает, что Украина сейчас является серьезной транзитной страной для наркотиков и оружия. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Украина сама по себе не настолько привлекательный рынок для наркотиков. В Украине внутреннее потребление больше произведенных на территории наркотиков - там маковые соломки и так далее. Мы являемся действительно транзитной страной, и к нам идет наркотик из Ирана, из тех территорий, через Турцию, соответственно, через Одессу, и потом должен выходить через Волынь, как правило, или через Львов. И уже дальше он идет в Евросоюз", - отметил Ликарчук.

"Я думаю, что у нас нет на верхних уровнях власти государственного подхода и государственного мышления в отношении таможни. Никто не понимает, что это, никто не понимает, зачем это и почему это. Поэтому я вполне допускаю, что сейчас Украина является серьезной транзитной страной для наркотиков, оружия и тому подобных неприятных вещей", - отметил он.

Отметим, на последнем заседании Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает неприемлемой ситуацию в Государственной фискальной службе и на таможне.

Премьер также анонсировал более системные шаги по реформе украинской таможни.

Напомним, Кабмин 7 сентября уволил Константина Ликарчука с должности замглавы ГФС.

Как заявил глава ГФС Роман Насиров, Константин Ликарчук оказался "абсолютно некомпетентным человеком". "С самого начала работы он откровенно саботировал решение руководства, решение правительства Украины, Министерства финансов и те решения относительно реформ, которые мы должны были вводить", - заявил глава ГФС.

Сам Ликарчук уверен, что был уволен, потому что "начал разоблачать коррупционные схемы на таможне" и "достаточно профессионально обосновывал необходимость внести серьезные коррективы в реформу ГФС".


15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака,...

15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем!

Загрузка... Наше тело изначально имеет щелочную среду и должно оставаться таковым. Но увеличение употребления обработанной и нездоровой пищи резко изменили уровень рН человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы, вызывая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх