Новости и события » Hi-Tech » ОПК работает над карманными беспилотниками

ОПК работает над карманными беспилотниками

ОПК работает над карманными беспилотниками

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации сообщил агентству "Интерфакс" о том, что в разработке находится целая серия беспилотных миниатюрных летательных аппаратов, в которую входят устройства, призванные решать определенные задачи.

"В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определенный беспилотник или целая группа, - рассказал представитель ОПК. - Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается в ладони и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника".

Такие миниатюрные беспилотные летательные аппараты смогут пригодиться для патрулирования важных объектов, в разведке, при различных военных, антитеррористических и поисково-спасательных операциях.

Аппараты летают очень тихо, оснащены тепловизорами и аппаратурой для осуществления фото- и видеосъемки. БЛА смогут передавать полученную информацию на пульт управления в HD-качестве. Подробностей и технических спецификаций дронов пока не раскрывают.

Возможность скрыто вести наблюдение и сбор данных очень важны, поэтому и в других странах разработчики создают для военных миниатюрные летательные аппараты, способные выполнять поставленные задачи и одновременно оставаться незамеченными. Например, в США делают микродронов, внешне похожих на насекомых и птиц. Замаскированные устройства, по заявлениям разработчиков, даже смогут ползать, летать, висеть в воздухе и сидеть на проводах и ветках - совсем как настоящие живые существа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх